Blog | Por Sergio Tierno / Viajes, geografía, deportes y curiosidades

1-1-2019. Un nuevo restaurante japonés, con un toque soriano, en Barcelona

observaciongastronomica.com

Aunque ya lo dije ayer, os deseo de nuevo un Feliz Año 2019.

Mi primera entrada del año es una entrada especial, pues en ella voy a dar a conocer, a quien no lo conozca, un nuevo restaurante que acaba de abrir hace apenas un par de semanas, en Barcelona.

El restaurante se llama Sun Taka y está en el número 136 de la calle Bruc, en la Ciudad Condal, cerca de las paradas de Metro Diagonal o Verdaguer, por la zona de la Sagrada Familia.

Su propietario es Mitsutaka Kawata, japonés afincado desde hace años en España, con alguna escapada a Francia. En todo ese tiempo ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes del país para seguir aprendiendo cocina. 

Todo ello podrá apreciarse en el Sun Taka, un lugar que ya es una de mis paradas obligatorias para el año 2019 por la relación que me une con Mitsu, compañero de piso durante casi dos años.

En Soria, Mitsu (Taka, de ahí el nombre) estuvo trabajando en el restaurante Baluarte. En París lo hizo en el Guilo Guilo, en Las Palmas de Gran Canaria en el Benkei of Tokio, en Bocairent (Valencia) en el hotel Ferrero de Paco Morales, y en Sant Celoni barcelonés nada menos que en El Racó de Can Fabes, el triestrellado establecimiento del fallecido Santi Santamaría. A todo ello hay que sumar numerosas visitas a los mejores restaurantes españoles.

En los últimos años ha desempeñado su puesto como jefe de cocina de barra en otro restaurante de Barcelona, El Cercle, también cocina japonesa.

A pesar de llevar abierto desde mediados del pasado mes de diciembre, ya ha merecido una entrada en observaciongastronomica.com, en la que se hace un resumen de algunos platos y se da a conocer también el resto del equipo que está con Mitsu en esta nueva aventura.

Por lo que he leído, me ratifico en mi deseo de rendirle visita en breve.