Blog

Los Aviones Comunes inician su viaje de 2.500 kilómetros hacía el Sahel africano

El Avión Común común ha comenzado su migración rumbo a las zonas de invernada en África, que se realiza de manera progresiva desde mediados de agosto hasta finales de septiembre.

El ‘Avión Común’, (‘Delichon urbicum’), es una especie de ave de la familia de las golondrinas que se alimenta de insectos y construye sus nidos de barro en forma de copa cerrada bajo los alféizares y aleros de casas y edificios.

En las imágenes se puede observar un bando de unos 400-500 ejemplares visto este fin de semana en el pueblo soriano de Rebollo de Duero.