Covaleda celebra su VIII Feria del Chorizo

Los actos comienzan el viernes, pero los días de mayor movimiento serán sábado y domingo

La localidad pinariega de Covaleda celebra este fin de semana su VIII Feria del Chorizo con numerosas actividades desde este viernes 17 de marzo hasta el domingo 19.

VIERNES 17 DE MARZO

• 17:30 A 21:00 HORAS APERTURA RECINTO FERIAL PARA LA COLOCACIÓN DE STAND

SÁBADO 18 DE MARZO

• 11:30 HORAS HOMENAJE AL GORRINO EN LA PLAZA DE COVALEDA (plaza Mayor)

• LOS INTERESADOS PODRÁN PRESENTAR SUS PIEZAS DESDE EL COMIENZO DE LA FERIA HASTA LAS 13:00 HORAS DEL DIA 18 DE MARZO EN EL RECINTO FERIAL

• 12:00 HORAS EXHIBICIÓN DE LOS BAILES TRADICIONALES POR PARTE DEL GRUPO JOTAS DE COVALEDA ACOMPAÑADOS DE LA BANDA DE COVALEDA (plaza mayor)

• 12:30 HORAS APERTURA OFICIAL DEL RECINTO FERIAL DE LA VIII FERIA DEL CHORIZO (POLIDEPORTIVO)

• PREGÓN MATANCERO DE LA FERIA A CARGO DEL PERIODISTA JESÚS CINTORA

• 14:00 HORAS CIERRE

• 16:30 HORAS APERTURA DEL RECINTO DE LA FERIA

• 16:30 HORAS PRIMERA CATA CLASIFICATORIA DEL CONCURSO MEJOR CHORIZO DEL MUNDO

• 16:30 HORAS TALLER INFANTIL “EL CERDITO PARLANCHÍN” (apuntarse en el Ayuntamiento de Covaleda o a través del correo electrónico [email protected] antes del viernes día 17)

• 18:00 HORAS TALLER EXHIBICIÓN EN LA ELABORACIÓN DE CHORIZOS PARA NIÑOS POR PARTE DE LA ASOCIACIÓN DE AMAS DE CASA SANTA JULITA.

• 19:00 HORAS MASTER-CLASS DEGUSTACIÓN DE PLATOS ELABORADOS CON CHORIZO A CARGO DE LUIS ALBERTO SIMÓN CORRAL COCINERO DEL CENADOR

• 20:00 HORAS CIERRE DEL RECINTO DE LA FERIA

DOMINGO 19 DE MARZO

• 11:00 HORAS APERTURA DEL RECINTO DE LA FERIA

• 12:00 HORAS CATA FINAL DEL CONCURSO DEL MEJOR CHORIZO DEL MUNDO

• 13:00 HORAS ANUNCIO DEL VEREDICTO DEL JURADO SOBRE EL MEJOR CHORIZO DEL MUNDO EN LAS CATEGORIAS CULAR, DELGADO, CASERO, ESPECIAL Y IBÉRICO, Y ENTREGA DE PREMIOS A LOS GANADORES

• DEGUSTACION POPULAR DE CHORIZO

• 14:00 HORAS CLAUSURA DE LA VIII FERIA DEL CHORIZO DE COVALEDA

• DURANTE EL SABADO 18 Y EL DOMINGO 19 VIII CERTAMEN DE TAPAS DE LA MATANZA EN BARES Y RESTAURANTES DE COVALEDA