Tapas participantes en la Semana de la Tapa Micológica de Soria

Repaso a las 27 creaciones que podrán degustarse en locales hosteleros de Soria capital y provincia entre el 18 y el 27 de noviembre

GRAN VÍA DE ALMAZÁN

 

EL TILO DE VALLECAS

NOMBRE TAPA: Níscalo con espuma de patata y morro

APTA CELIACOS: SI, consultar con el establecimiento

INGREDIENTES: Puré de patata, nata, níscalo, morro de cerdo guisado, piñones, caramelo de pimiento, aceite de pistacho

DESCRIPCIÓN: Níscalo asado relleno de morro sobre espuma de patata

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:30 y de 21:00 a 23:00 los viernes y sábados. Cierra las noches de: domingo, lunes, martes, miércoles y jueves

 

BAR TERUEL

 

NOMBRE TAPA: Sol, vino y toros

APTA CELIACOS: SÍ

INGREDIENTES: Carne de toro guisada, vino tinto, yema de huevo, patata, mousse de boletus, nata, mantequilla

DESCRIPCIÓN: Tapa realizada con ingredientes sanjuaneros y mousse de boletus

 

HOSTAL BAR RESTAURANTE SAN ANDRÉS

 

NOMBRE TAPA: Carpacho de manita, boletus y foie

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Manita de cerdo, boletus, foie, harina, huevo, fritongos

DESCRIPCIÓN: Carpaccio de pie de cerdo relleno de setas reducidas al Pedro Ximénez con salsa de foie

HORARIO SERVICIO TAPA:de 13:30 a 15:00 y 20:30 a 22:30

 

BAR RESTAURANTE MEET GASTROBAR (ALAMEDA CENTRO)

 

NOMBRE TAPA: El turrón del otoño

APTA CELÍACOS: SI, consultar con establecimiento

INGREDIENTES: Turrón, boletus y jamón

DESCRIPCIÓN: Turrón salado de boletus con polvo de jamón

 

LA GASTRO TASQUITA

 

NOMBRE TAPA: Florece, que no es poco

TAPA MEDITERRÁNEA: Sí

APTA CELÍACOS: Sí, consultar con el establecimiento

INGREDIENTES: Cantharellus cibarius, cantharellus cornucopioides, melocotón, menta y flores comestibles

DESCRIPCIÓN: Macetita rellena de espuma de cibarius con coulís de melocotón. Tierra de trompeta y menta

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:3 a 22:30. Cierra domingo

 

EL ALTO DE LA DEHESA - CASA MANOLO

 

NOMBRE TAPA: Setas 975

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Harina, leche, mantequilla, boletus, pato confitado, aceite de oliva, sal, pimienta

DESCRIPCIÓN: No facilitada

 

ALFONSO VIII

 

 

NOMBRE TAPA: Ravioli de queso negro con trompeta de los muertos y carbonara de boletus

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Pasta lasaña, cebolla fresca, bacon, nata de cocinar, boletus deshidratados y molidos, sal, pimienta, azúcar, queso crema, trompeta de los muertos, cebolla frita (para adorno)

DESCRIPCIÓN: Por un lado hacer el ravioli con la cebolla, trompeta y el queso. Freir lentamente la cebolla, después añadimos las trompetas añadiendo azúcar para quitar el amargor. Hacemos el ravioli con esta masa y con la pasta cortándola en cruz. Seguido hacemos la carbonara con el bacón y la nata y le añadimos polvo de boletus. Finalmente montamos en el plato

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 15:00 a 20:00 a 22:00

 

CAFÉ BAR TODO (RINCÓN DE BÉCQUER)

 

 

NOMBRE TAPA: Rotos con lo que traiga la lluvia

APTA PARA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Patata, huevo, setas, bacón, jamón, vino, esencia de trufa

DESCRIPCIÓN: Huevo con setas, patata, bacón, jamón, vino y esencia de trufa

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 14:30 y 20:00 a 22:30

 

LAS ALBARDILLAS DEL REAL (GARRAY)

 

NOMBRE DE LA TAPA: Volcán de boletus silvestre

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA CELIACOS: SÍ, consultar con el establecimiento

INGREDIENTES: Cuscús, cebolla, azúcar, huevo, levadura, bicarbonato, gelatina, limón, boletus edulis, tomate cherry, ajo negro, queso crema, aceite de oliva, maicena

DESCRIPCIÓN: Fusionar los boletus con un poco de aceite, separamos el caldo. Ponemos el boletus con azúcar y cocemos 10 min. Posteriormente congelamos queso crema y el núcleo de mermelada. Ponemos al fuego el caldo del boletus con la gelatina y glaseamos la esfera y refrigeramos. En una sartén ponemos el cuscús con cebolla y el caldo. Confitamos el tomate. Bizcocho de microondas con caldo de la infusión de boletus

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 19:00 los viernes, sábado y domingo. Cierra: lunes, martes, miércoles y jueves

 

CASA ARÉVALO

 

NOMBRE TAPA: El bosque mágico

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Ñoquis de patata, mascarpone, setas, hongos, puerro, galleta, mantequilla, ajo, cebolla, cebollino, cilantro, flores comestibles, harina, huevo, azúcar, sal

DESCRIPCIÓN: Simula el tronco de un bosque hecho con patata, donde crecen las setas entre matorrales de puerro y la tierra de galleta que lo cubre todo junto al musgo del bosque. Terminando con las plantas que brotan de los troncos de cebollino, cilantro y flores comestibles

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:30 a 23:00. Cierra domingo

PREMIOS: 'Mejor Tapa Micológica 2019' en las Jornadas de la Semana de la Tapa Micológica organizadas por ASOHTUR

 

HOTEL CASTILLA TERMAL EL BURGO DE OSMA

 

NOMBRE TAPA: Setas escabechadas, jamón de pato y crujiente de boletus

APTA CELIACOS: SÍ, consultar con el establecimiento

INGREDIENTES: Arroz, níscalos, shimeji, boletus, azúcar, zanahoria baby, torrezno, jamón de pato

DESCRIPCIÓN: Escabeche de setas a la naranja sobre crujiente de boletus

HORARIO SERVICIO TAPA: de 14:00 a 15:00 y de 20:30 a 22:00

 

BAR RESTAURANTE GAYA NUÑO

 

NOMBRE TAPA: Boletus batido

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Boletus, jamón, hojaldre, patata, puerro, queso parmesano

DESCRIPCIÓN: Base de hojaldre con boletus batido, lámina de boletus y crema de boletus

HORARIO SERVICIO TAPA: de 11:00 a 15:30

 

HOTEL RESTAURANTE VILLA DE ALMAZÁN

 

NOMBRE DE LA TAPA: El Emperador

APTA CELIACOS: NO

INGREDIENTES: Boletus, cebolla, puerro, calabacín, uvas, espuma, leche, nata, trufa, kale

DESCRIPCIÓN: Timbal de calabacín relleno de boletus y espuma corona de kale

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 15:00

 

MÁS QUE 2

 

 

 

 

 

NOMBRE TAPA: Secreto de Sara

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Champiñones, perrochicos, mantequilla, sal, harina, cebolla, puerro, frutas de temporada, aceite de oliva, caldo de verdura, nuez moscada, ajo, pimienta, vino blanco, hígado de pato, huevo y pan rallado

DESCRIPCIÓN: No facilitada

 

TRASHUMANTE

 

NOMBRE DE LA TAPA: Con 2 saquitos

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

INGREDIENTES: Ajo, cebolla, espárragos trigueros, AOVE, hongos (boletus), cantharellus, senderillas, nata, wonton, sésamo, peta zeta frambuesa

DESCRIPCIÓN: Saquitos de pasta wonton con mix de setas, peta zetas de frambuesa y sésamo

HORARIO SERVICIO TAPA:de 13:00 a 14:00 y de 20:00 a 23:00 Cierra domingo noche y lunes

 

BAR PATATA

 

NOMBRE DE LA TAPA: Albóndigas de pollo amarillo con salsa de amanitas

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Picada de pollo amarillo, amanitas (o setas de temporada), cebolleta fresca, aceite de oliva, cúrcuma, azafrán, pan, leche, huevo, harina, brandy vino afrutado

DESCRIPCIÓN: Cazuela con mini albóndigas de pollo amarillo con salsa de amanitas. Guiso de elaboración diaria, tarda en hacerse. Hay tapa hasta fin de existencias

 

HOTEL RESTAURANTE LOS VILLARES

NOMBRE TAPA: Explosión de sabores

TAPA MEDITERRÁNEA: SI

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Secreto ibérico, pan, níscalos, leche, huevo, maíz, aceite de oliva, sal, pimienta, puerro, comino, jengibre

DESCRIPCIÓN: En un cazo ponemos el secreto con el puerro, pochamos. Añadimos los níscalos y con el resto de ingredientes montamos una muselina de níscalos que colocaremos encima del relleno

HORARIO SERVICIO TAPA: de lunes a domingo de 13:00 a 15:00 y viernes y sábado de 20:00 a 22:00. Cierra domingo tarde

 

TERMANCIA

 

NOMBRE DE LA TAPA: Tamer

TAPA MEDITERRÁNEA: Sí

APTA PARA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Champiñón, pimiento del piquillo, nata, tomate, harina, leche, pimiento rojo, bacalao, queso rallado, cebolla

DESCRIPCIÓN: Champiñón relleno de brandada de bacalao

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:30 a 22:30 Cierra domingo

 

BAR RESTAURANTE TRATTORIA THE RED LION

 

NOMBRE TAPA: Sacotti a la crema de boletus

TAPA MEDITERRÁNEA: SI

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Sacotti de pera, hongo trozo, aceite de trufa, nata

DESCRIPCIÓN: Como somos un restaurante italiano con toques mediterráneos, hemos optado por hacer una pasta que son sacos rellenos de pera, y para la salsa que mejor que unos hongos de Soria salteados para terminar añadiendo nata de la tierra también con acompañamiento

 

HOTEL RESTAURANTE ANTONIO (ALMAZÁN)

 

NOMBRE DE LA TAPA: Bombón micológico con espuma de jamón

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA CELÍACOS: Sï, consultar con establecimiento

INGREDIENTES: Boletus, nata, cebolla, caldo de ave, manteca de cacao, pan, jamón

DESCRIPCIÓN: Formamos un bombón y lo rellenamos con boletus y lo adornamos con una espuma de jamón

HORARIO SERVICIO TAPA: de lunes a domingo de 13:00 a 15:00 y viernes y sábado de 21:00 a 23:00. Cierra domingo noche

 

CAFETERÍA RESTAURANTE VIRREY PALAFOX

 

NOMBRE TAPA: Sopa de setas con copete de hojaldre

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Hojaldre, cebolla, ajo, pan, boletus, níscalos, caldo de pollo, aceite, sal, pimienta, nuez moscada, brandy, queso

DESCRIPCIÓN:

Sofreímos la cebolla con aceite . Una vez pochada añadimos pan, caldo de pollo y el caldo de cocer las setas. Cortamos las setas en juliana y las añadimos. Tapamos la sopera con el hojaldre y lo horneamos. Luego le ponemos un poco de queso en polvo

HORARIO SERVICIO TAPA: de 13 a 15 y de 21 a 23. Cierra domingo tarde y lunes

 

BAR RESTAURANTE CAZUELAS, TAPAS Y OLÉ

 

NOMBRE DE LA TAPA: Montadito de setas de cardo con carrillera melosa

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA PARA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Setas de cardo, ajo, cayena, carrillera de cerdo, cebolla, aceite de oliva, pimienta, sal y Pedro Ximénez

DESCRIPCIÓN: Bocatín de setas de cardo salteadas con ajo y cayena con carrillera melosa al Pedro Ximénez

 

BAR HOTEL APOLONIA

 

NOMBRE TAPA: Timbal de nuestra tierra

APTA CELÍACOS: SÍ, consultar con el establecimiento

INGREDIENTES: Manzana de Soria, mantequilla de Soria, setas 'pleurotus ostreatus', boletus edulis, nata de montar y cocinar, gelatina, aceite de oliva virgen, harina, sal y pimiento

DESCRIPCIÓN: Cortamos la manzana en dados pequeños y salteamos hasta que se ablanden. Salteamos las setas "Pleurotus ostreatus" en mantequilla de Soria y después caramelizamos. Para hacer la mousse: se saltean los boletus en AOVE, incorporamos la nata de cocinar y dejamos enfriar, una vez frio incorporamos la gelatina y montamos todo con nata de montar. Realizamos una peineta con agua, harina y sal. Emplatamos primero las manzanas, seguido las setas caramelizas y acabamos poniendo la mousse de boletus y adornamos con una peineta

 

RESTAURANTE SANTO DOMINGO II

 

NOMBRE TAPA: Milhojas de boletus confitados con naranja y salsa de miel y nueces

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Boletus, naranja, ajo, perejil, aceite, sal, pimienta, pasta brick, nata, miel, nueces, azafrán

DESCRIPCIÓN: Es un milhojas de boletus confitados con naranja. Las hojas están hechas con pasta brick y por encima las bañamos con una salsa de miel y nueces

HORARIO SERVICIO TAPA:

de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 Cierra domingo noche y lunes

 

BAR RESTAURANTE IRUÑA PLAZA

 

NOMBRE TAPA: Gambas a la gabardina de hongos y su chupito

APTA PARA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Gambas, hongos, harina, sal, caldo de pollo, cebolla, aceite de girasol y de oliva

DESCRIPCIÓN: Para el chupito: cortamos la cebolla, la rehogamos, añadimos los hongos cortados, salteamos, añadimos el caldo de pollo y sal. Dejamos cocer unos 15 min. y trituramos. Para la gamba: con la harina y la crema de hongos hacemos una crema donde rebozamos la gamba y freímos en abundante aceite de girasol. Servimos bien crujiente

BAR TABERNA CASCANTE

 

NOMBRE TAPA: Pedacito de otoño

TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ

APTA CELÍACOS: NO

INGREDIENTES: Pan bimbo, guacamole, setas, salmón

DESCRIPCIÓN: No facilitada

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad