GRAN VÍA DE ALMAZÁN
APTA CELIACOS: SI, consultar con el establecimiento
INGREDIENTES: Puré de patata, nata, níscalo, morro de cerdo guisado, piñones, caramelo de pimiento, aceite de pistacho
DESCRIPCIÓN: Níscalo asado relleno de morro sobre espuma de patata
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:30 y de 21:00 a 23:00 los viernes y sábados. Cierra las noches de: domingo, lunes, martes, miércoles y jueves
APTA CELIACOS: SÍ
INGREDIENTES: Carne de toro guisada, vino tinto, yema de huevo, patata, mousse de boletus, nata, mantequilla
DESCRIPCIÓN: Tapa realizada con ingredientes sanjuaneros y mousse de boletus
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Manita de cerdo, boletus, foie, harina, huevo, fritongos
DESCRIPCIÓN: Carpaccio de pie de cerdo relleno de setas reducidas al Pedro Ximénez con salsa de foie
HORARIO SERVICIO TAPA:de 13:30 a 15:00 y 20:30 a 22:30
APTA CELÍACOS: SI, consultar con establecimiento
INGREDIENTES: Turrón, boletus y jamón
DESCRIPCIÓN: Turrón salado de boletus con polvo de jamón
TAPA MEDITERRÁNEA: Sí
APTA CELÍACOS: Sí, consultar con el establecimiento
INGREDIENTES: Cantharellus cibarius, cantharellus cornucopioides, melocotón, menta y flores comestibles
DESCRIPCIÓN: Macetita rellena de espuma de cibarius con coulís de melocotón. Tierra de trompeta y menta
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:3 a 22:30. Cierra domingo
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Harina, leche, mantequilla, boletus, pato confitado, aceite de oliva, sal, pimienta
DESCRIPCIÓN: No facilitada
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Pasta lasaña, cebolla fresca, bacon, nata de cocinar, boletus deshidratados y molidos, sal, pimienta, azúcar, queso crema, trompeta de los muertos, cebolla frita (para adorno)
DESCRIPCIÓN: Por un lado hacer el ravioli con la cebolla, trompeta y el queso. Freir lentamente la cebolla, después añadimos las trompetas añadiendo azúcar para quitar el amargor. Hacemos el ravioli con esta masa y con la pasta cortándola en cruz. Seguido hacemos la carbonara con el bacón y la nata y le añadimos polvo de boletus. Finalmente montamos en el plato
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 15:00 a 20:00 a 22:00
APTA PARA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Patata, huevo, setas, bacón, jamón, vino, esencia de trufa
DESCRIPCIÓN: Huevo con setas, patata, bacón, jamón, vino y esencia de trufa
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 14:30 y 20:00 a 22:30
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA CELIACOS: SÍ, consultar con el establecimiento
INGREDIENTES: Cuscús, cebolla, azúcar, huevo, levadura, bicarbonato, gelatina, limón, boletus edulis, tomate cherry, ajo negro, queso crema, aceite de oliva, maicena
DESCRIPCIÓN: Fusionar los boletus con un poco de aceite, separamos el caldo. Ponemos el boletus con azúcar y cocemos 10 min. Posteriormente congelamos queso crema y el núcleo de mermelada. Ponemos al fuego el caldo del boletus con la gelatina y glaseamos la esfera y refrigeramos. En una sartén ponemos el cuscús con cebolla y el caldo. Confitamos el tomate. Bizcocho de microondas con caldo de la infusión de boletus
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 19:00 los viernes, sábado y domingo. Cierra: lunes, martes, miércoles y jueves
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Ñoquis de patata, mascarpone, setas, hongos, puerro, galleta, mantequilla, ajo, cebolla, cebollino, cilantro, flores comestibles, harina, huevo, azúcar, sal
DESCRIPCIÓN: Simula el tronco de un bosque hecho con patata, donde crecen las setas entre matorrales de puerro y la tierra de galleta que lo cubre todo junto al musgo del bosque. Terminando con las plantas que brotan de los troncos de cebollino, cilantro y flores comestibles
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:30 a 23:00. Cierra domingo
PREMIOS: 'Mejor Tapa Micológica 2019' en las Jornadas de la Semana de la Tapa Micológica organizadas por ASOHTUR
APTA CELIACOS: SÍ, consultar con el establecimiento
INGREDIENTES: Arroz, níscalos, shimeji, boletus, azúcar, zanahoria baby, torrezno, jamón de pato
DESCRIPCIÓN: Escabeche de setas a la naranja sobre crujiente de boletus
HORARIO SERVICIO TAPA: de 14:00 a 15:00 y de 20:30 a 22:00
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Boletus, jamón, hojaldre, patata, puerro, queso parmesano
DESCRIPCIÓN: Base de hojaldre con boletus batido, lámina de boletus y crema de boletus
HORARIO SERVICIO TAPA: de 11:00 a 15:30
APTA CELIACOS: NO
INGREDIENTES: Boletus, cebolla, puerro, calabacín, uvas, espuma, leche, nata, trufa, kale
DESCRIPCIÓN: Timbal de calabacín relleno de boletus y espuma corona de kale
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:00 a 15:00
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Champiñones, perrochicos, mantequilla, sal, harina, cebolla, puerro, frutas de temporada, aceite de oliva, caldo de verdura, nuez moscada, ajo, pimienta, vino blanco, hígado de pato, huevo y pan rallado
DESCRIPCIÓN: No facilitada
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
INGREDIENTES: Ajo, cebolla, espárragos trigueros, AOVE, hongos (boletus), cantharellus, senderillas, nata, wonton, sésamo, peta zeta frambuesa
DESCRIPCIÓN: Saquitos de pasta wonton con mix de setas, peta zetas de frambuesa y sésamo
HORARIO SERVICIO TAPA:de 13:00 a 14:00 y de 20:00 a 23:00 Cierra domingo noche y lunes
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Picada de pollo amarillo, amanitas (o setas de temporada), cebolleta fresca, aceite de oliva, cúrcuma, azafrán, pan, leche, huevo, harina, brandy vino afrutado
DESCRIPCIÓN: Cazuela con mini albóndigas de pollo amarillo con salsa de amanitas. Guiso de elaboración diaria, tarda en hacerse. Hay tapa hasta fin de existencias
HOTEL RESTAURANTE LOS VILLARES
TAPA MEDITERRÁNEA: SI
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Secreto ibérico, pan, níscalos, leche, huevo, maíz, aceite de oliva, sal, pimienta, puerro, comino, jengibre
DESCRIPCIÓN: En un cazo ponemos el secreto con el puerro, pochamos. Añadimos los níscalos y con el resto de ingredientes montamos una muselina de níscalos que colocaremos encima del relleno
HORARIO SERVICIO TAPA: de lunes a domingo de 13:00 a 15:00 y viernes y sábado de 20:00 a 22:00. Cierra domingo tarde
TAPA MEDITERRÁNEA: Sí
APTA PARA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Champiñón, pimiento del piquillo, nata, tomate, harina, leche, pimiento rojo, bacalao, queso rallado, cebolla
DESCRIPCIÓN: Champiñón relleno de brandada de bacalao
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13:30 a 15:00 y de 20:30 a 22:30 Cierra domingo
TAPA MEDITERRÁNEA: SI
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Sacotti de pera, hongo trozo, aceite de trufa, nata
DESCRIPCIÓN: Como somos un restaurante italiano con toques mediterráneos, hemos optado por hacer una pasta que son sacos rellenos de pera, y para la salsa que mejor que unos hongos de Soria salteados para terminar añadiendo nata de la tierra también con acompañamiento
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA CELÍACOS: Sï, consultar con establecimiento
INGREDIENTES: Boletus, nata, cebolla, caldo de ave, manteca de cacao, pan, jamón
DESCRIPCIÓN: Formamos un bombón y lo rellenamos con boletus y lo adornamos con una espuma de jamón
HORARIO SERVICIO TAPA: de lunes a domingo de 13:00 a 15:00 y viernes y sábado de 21:00 a 23:00. Cierra domingo noche
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Hojaldre, cebolla, ajo, pan, boletus, níscalos, caldo de pollo, aceite, sal, pimienta, nuez moscada, brandy, queso
DESCRIPCIÓN:
Sofreímos la cebolla con aceite . Una vez pochada añadimos pan, caldo de pollo y el caldo de cocer las setas. Cortamos las setas en juliana y las añadimos. Tapamos la sopera con el hojaldre y lo horneamos. Luego le ponemos un poco de queso en polvo
HORARIO SERVICIO TAPA: de 13 a 15 y de 21 a 23. Cierra domingo tarde y lunes
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA PARA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Setas de cardo, ajo, cayena, carrillera de cerdo, cebolla, aceite de oliva, pimienta, sal y Pedro Ximénez
DESCRIPCIÓN: Bocatín de setas de cardo salteadas con ajo y cayena con carrillera melosa al Pedro Ximénez
APTA CELÍACOS: SÍ, consultar con el establecimiento
INGREDIENTES: Manzana de Soria, mantequilla de Soria, setas 'pleurotus ostreatus', boletus edulis, nata de montar y cocinar, gelatina, aceite de oliva virgen, harina, sal y pimiento
DESCRIPCIÓN: Cortamos la manzana en dados pequeños y salteamos hasta que se ablanden. Salteamos las setas "Pleurotus ostreatus" en mantequilla de Soria y después caramelizamos. Para hacer la mousse: se saltean los boletus en AOVE, incorporamos la nata de cocinar y dejamos enfriar, una vez frio incorporamos la gelatina y montamos todo con nata de montar. Realizamos una peineta con agua, harina y sal. Emplatamos primero las manzanas, seguido las setas caramelizas y acabamos poniendo la mousse de boletus y adornamos con una peineta
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Boletus, naranja, ajo, perejil, aceite, sal, pimienta, pasta brick, nata, miel, nueces, azafrán
DESCRIPCIÓN: Es un milhojas de boletus confitados con naranja. Las hojas están hechas con pasta brick y por encima las bañamos con una salsa de miel y nueces
HORARIO SERVICIO TAPA:
de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 Cierra domingo noche y lunes
APTA PARA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Gambas, hongos, harina, sal, caldo de pollo, cebolla, aceite de girasol y de oliva
DESCRIPCIÓN: Para el chupito: cortamos la cebolla, la rehogamos, añadimos los hongos cortados, salteamos, añadimos el caldo de pollo y sal. Dejamos cocer unos 15 min. y trituramos. Para la gamba: con la harina y la crema de hongos hacemos una crema donde rebozamos la gamba y freímos en abundante aceite de girasol. Servimos bien crujiente
TAPA MEDITERRÁNEA: SÍ
APTA CELÍACOS: NO
INGREDIENTES: Pan bimbo, guacamole, setas, salmón
DESCRIPCIÓN: No facilitada