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Rebollo cocina con setas cuando no hay setas

¿Cómo cocinar con setas cuando no hay setas? ¿Cómo introducir la auténtica trufa negra soriana en nuestros platos? ¿Qué técnicas de elaboración gourmet podemos aplicar fácilmente en casa, sin desistir y colgar delantal y, sobre todo, sin comprar decenas de artilugios? Estas fueron solo algunas de las muchas dudas que despejó el chef soriano Marcos García, de Markocinando, hace unos días, a más de una veintena de vecinos y allegados de Rebollo de Duero. Con el objetivo de promover nuevas actividades en el pueblo y fomentar la atracción de gente los fines de semana, la asociación cultural La Audana, organizó el primer taller gastronómico de tapas gourmet, con un éxito total.

Además de los delantales y la curiosidad por aprender cosas nuevas, la trufa y las setas fueron los protagonistas. Mantequilla trufada, falso risotto de trigo tierno con trompetillas de la muerte con crujiente de parmesano, revuelto de boletus a dos cocciones con yema curada y una mantequilla de boletus fueron las exquisitas creaciones culinarias que Marcos García enseñó, con suma didáctica y habilidad, a los asistentes. Después de la práctica lección, que tuvo lugar en el Teleclub de Rebollo, la actividad se cerró con una suculenta cata de todos estos manjares.    (Marina Muñoz)

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Fotos: Jorge Sanz
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