Sale a la venta el Turrón Torrezno El Beato con la amenaza de conquistar de nuevo a los golosos de todo el país

Disponible a partir de hoy en diferentes puntos de venta de capital y provincia así como para el resto del mundo por internet

Sale a la venta el Turrón Torrezno El Beato con la amenaza de conquistar de nuevo a los golosos de todo el país. Tras ser presentado en la Cámara de Comercio de Soria por el gerente de la compañía, Carlos París, está disponible a partir de hoy en diferentes puntos de venta de capital y provincia así como para el resto del mundo por internet en https://www.masquechocolate.com/ 

Dulces El Beato de El Burgo de Osma, después de haber logrado vender más de 130.000 tabletas de 'Chocorrezno' con una sobresaliente repercusión en medios nacionales, vuelve a la carga un año después con Turrón Torrezno, un turrón de chocolate de sabores blanco, con leche o negro, que como no podía ser de otra forma combina el sabor del torrezno de Soria de forma armoniosa y con el toque crujiente, propio también de algunos de los turrones más consumidos en nuestro país. 

La empresa soriana de El Burgo de Osma ha hecho los deberes antes de la Navidad, después de llevar trabajando en el producto desde hace más de un año. París explicaba que la idea surgió tras lanzar el Chocorrezno, cuando comenzaron las pruebas del producto, si bien prefirieron esperar a este 2022 para no precipitarse y obtener la calidad y sabor que estaban buscando. "Hemos enriquecido el producto con la mejor grasa, con praliné puro de almendra, con un sabor en boca que va a encantar a todo el mundo", destaca, recalcando su apuesta una vez más por las sinergias con productos locales como el Torrezno de Soria. Salen a la venta con precios entre los 10 y 12 euros por tableta, similares a otros turrones artesanos, con los mismos sabores que el Chocorrezno, aunque en este caso el chocolate blanco adquiere un color de lo más apetecible gracias precisamente a la combinación con la almendra. Aunque aún no hay versión sin azúcar, como si ocurre con el Chocorrezno, París no descarta dar dicha opción en caso de demanda.

De momento las catas realizadas por la empresa han dejado resultados satisfactorios. París es consciente de que hay muchas personas que creen que combinar el dulce con el cerdo es muy extraño, sin embargo, la tradición es clara: "De toda la vida los artesanos de los pueblos hemos elaborado la torta de manteca o chicharrones, son recetas típicas de toda la vida", recuerda. En este caso, el proceso pasa por la compra de las pancetas a un proveedor de El Burgo de Osma con marca de garantía, se corta la panceta en finas láminas y se introduce en un horno profesional a baja temperatura un largo tiempo, donde se logra, por un lado, una panceta crujiente y, por otra, desgrasar el producto, logrando 350 gramos de producto por cada kilo de panceta. "Conseguimos de esta forma un concentrado", recalca.

La empresa no se marca ningún objetivo de ventas, aunque después de incrementar la plantilla hasta los 17 empleados, cuenta con capacidad para atender una buena acogida. No obstante, el proceso de producción del Chocorrezno y el Turrón Torrezno es muy similar en cuanto a requisitos de maquinaria, pese a que la receta cambia. Tampoco se descarta su producción durante todo el año, pues todo dependerá de los deseos de los clientes. En estos momentos se disponen de 300 unidades de cada sabor, con capacidad de una producción de un millar al día. Una vez más, probarlo, se antoja como un placentero deber, perfecto para sorprender a la familia en Navidad, si es que se puede esperar hasta entonces...

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