El Numancia se despide de la Copa RFEF tras perder en la prórroga contra el Mérida

El equipo soriano no ha sido capaz de marcar en los 120 minutos de partido y cae eliminado en la primera ronda de la Copa Federación

El Numancia ha caído eliminado de la Copa Federación en la prórroga después de perder 0-1 con el Mérida en la primera ronda de esta Copa RFEF, que da derecho a jugar la Copa del Rey. Algo a lo que solo optaban los cuatro equipos que lograran vencer las tres rondas y llegar a las semifinales. El Numancia se queda sin opciones en la primera de ellas.

120 minutos, más lo añadido, duró el estreno del equipo soriano en la Copa Federación, dos horas de juego las que el equipo soriano no fue capaz de ver portería, algo que sí hizo su rival, en la primera mitad de la prórroga. Un partido con pocos momentos de lucidez y bastante bronco, donde la falta de gol ha vuelto a pasar demasiada factura a los locales.

La primera parte no dio mucho de sí, salvo un tímido disparo de Dani Fernández y otro de Ceínos para el Numancia, y una gran parada del meta local Toni Varea al cabezazo de Bonaque tras un saque de esquina.

La segunda mitad dejó alguna acercamiento más, en especial en los últimos 15 minutos, tras los cambios en el equipo rojillo, aunque la presión soriana no se traducía en ocasiones. Lo intentaban a balón parado, con dos centros de Ballarín que lo llegan a cabecear bien primero Cotán y después Pablo Muñoz.

Sin goles en 90 minutos se llegó a la prórroga, donde una desafortunada salida de Toni Varea la aprovecha Lolo Pla para seguir conduciendo el balón y anotar a puerta vacía el 0-1. La segunda parte de la prórroga no dio para más y el Numancia se despide de esta competición en la primera eliminatoria.

Un minuto de añadido en esta primera mitad

Min. 90+8. GOL 0-1. Gol del Mérida. Toni Varea sale demasiado a por el balón y Lolo Pla le gana la partida.

0-0

Min 90+4. Carmelo dispara tras una buena contra del Mérida pero el balón se estrella fuera de la red.

Comienza la primera parte de la prórroga

Nuevo cambio en el Numancia. Se marcha Pablo Muñoz y entra Tamayo

Final en Los Pajaritos. Habrá prórroga

Min. 92 Falta peligrosa a favor del Numancia que se choca en la barrera

Se añaden cuatro minutos

Min. 83 Centra Ballarín y Pablo Muñoz no llega a rematar.

Min. 80 La pone Ballarín, toca De Frutos pero Cotán no llega a rematar bien de cabeza

Min. 77 Buen centro de San Emeterio que no llega a cabecear Agus Alonso

Min. 76 Aitor Pons recorta y le pega desde la frontal pero detiene Toni Varea

Min. 74 Prueba Agus Alonso pero su disparo, demasiado blanco, lo atrapa Adriá Rojas

Min. 73 Quinto en el Numancia. Se retira David Sanz y entra Mateo en su lugar

Min. 70 Presiona ahora el Numancia pero sin acierto

Min. 66 Cuarto cambio en el Numancia. Se retira Juampa y entra Ballarín

Min. 58 Triple cambio en el Numancia. Se retira Sergio Martínez por San Emeterio, Dani Fernández por Agus Alonso, y Jordi Tur por Cotán.

Min. 55 Artiles lo intenta ahora para el Mérida con un potente disparo que sale fuera

Min. 47 Disparo de Higor Rocha que atrapa Toni Varea.

Comienza la segunda parte

Descanso en Los Pajaritos

Min. 38 Lo intenta Ceínos con un disparo lejano que termina en córner.

Min. 27 Bonaque cabecea un saque de esquina que detiene con una gran parada Toni Varea.

Min. 22 El balón le llega a Aitor Pons que prueba con un disparo lejano que acaba en córner a favor del Mérida.

Min. 16 Prueba Dani Fernández para los locales pero el disparo sale fuera por poco.

Min. 15 Héctor Camps aprovecha un error defensivo local para intentara adelantar al Mérida

Min. 11 Pase de Hugo Rocha que a punto está de llegar a Aitor Pons pero el meta local Toni Varea atrapa para evitarlo.

Min. 3 Disparo de Pablo Muñoz tras una jugada personal que despeja el meta visitante a córner. El saque de esquina lo engancha de nuevo Pablo con un disparo cruzado que sale rozando el palo.

Arranca el partido en Los Pajaritos!

CD Numancia: Toni Varea; De Frutos, Alex Cortijo, Sergio Martínez (58' San Emeterio), Ceínos, David Sanz (72' Mateo), Jordi Tur (58' Cotán), Juampa (66' Ballarín), Pablo Muñoz (90+1 Tamayo) y Dani Fernández (58' Agus Alonso). Banquilo: Isma Gil; San Emeterio, Jaume Pol, Adri Crespo, Tamayo, Borja Vicent, Ballarín, Agus Alonso, Diego Suárez, Mateo y Cotán.

Mérida: Adriá Rojas, Héctor Camps (60' Álvaro Ramón) , Bonaque, Mario Robles, Guille Perero, Higor Rocha (60' Lolo Pla), Aitor Pons (81' Roberto), Ebuka (71' David Rocha), Carmelo (90+5' Johan), Nacho González y Artiles. Banquillo: Javi Montoya; Lolo Pla, Álvaro Ramón, David Rocha, Johan, César y Roberto.

Árbitro: Borja Munárriz Mateos (navarro) asistido por Pedro Cobo (navarro) y Gonzalo López (navarro). Amarilla para De Frutos, Agüero y Cotán por el Numancia y para Nacho González y Bonaque por el Mérida.

Desde las 19.30 horas en Los Pajaritos, el CD Numancia se mide al Mérida en una desconocida Copa RFEF para el equipo soriano, que tendrá que superar tres rondas para ser uno de los cuatro semifinalistas que obtengan la plaza para jugar la Copa del Rey. Los partidos son a eliminatoria única. Diego Martínez ha aprovechado el partido para dar minutos a los jugadores menos habituales.

El Numancia, de ganar al Mérida, se enfrentaría en la siguiente ronda, en octavos, al ganador del Moralo-S.D. Tenisca (20.30 horas).

Goles: 0-1 min.90+9 Lolo Pla