Soria estará presente con su stand en una peculiar edición de la feria gastronómica Madrid Fusión que ha cambiado sus habituales fechas de celebración, de enero a junio, para poder llevarse a cabo y teniendo restricciones importantes impuestas por las medidas anti-covid.
Se ha valorado la importancia de que los productos y la cocina soriana sigan presentes un año más en una de las ferias más relevantes del país a pesar de las limitaciones que impone la situación sanitaria ya que se considera una inversión rentable a medio y largo plazo.
Esta edición tendrá lugar del lunes 31 de mayo al miércoles 2 de junio, en lugar de su fecha tradicional del mes de enero, manteniendo el espacio expositivo habitual en la Feria de Madrid IFEMA.
A pesar de que la feria está muy limitada, la Diputación provincial no ha querido perderse la oportunidad de seguir estando presente, según ha destacado el vicepresidente primero y presidente de la Comisión de Desarrollo, Saturnino de Gregorio, quien considera que es un escaparate de primer nivel donde Soria ya se ha hecho un nombre y hay que seguir manteniéndolo aún en estas circunstancias.
Soria va a aportar la presencia de Elena Lucas, del Restaurante La Lobita en Navaleno, con una estrella Michelin, que ofrecerá una ponencia el lunes a las 18:30 horas en la sala polivalente titulada: La seta como ingrediente principal y el bosque como sustento sostenible".
Las medidas anti-covid impiden la realización de una de las actividades más populares de las ferias alimentarias como son las degustaciones, pero sigue siendo un lugar de encuentro para hacer contactos y difundir los productos sorianos. Las empresas agroalimentarias sorianas que van a estar presentes son el lunes: Dulces típicos el Beato, Mykes Gourmet, Espora Gourmet y la Asociación de fabricantes del torrezno. El martes estarán las empresas Cñada Real, Gourosma, Facuven productos silvestres y Arotz. Y el miércoles las empresas que estarán con sus productos en el stand de la Diputación provincial serán Canard, Industrias Cárnicas Villar, Trufbox innovation y Cárnicas Sierra de Toranzo.
Las medidas anti covid obligan que los pases sean nominales, el uso obligatorio de mascarillas, distancia mínima 1,5m, y accesos e itinerarios de una única dirección, sin servicio de barra ni cócteles, y todo el servicio de restauración limitado a personal sentado, cuatro por mesa, respetando distancias y atendidos por personal encargado.