Sara Bogo, campeona de España de 1.500 Sub 18 con gran autoridad

La atleta de Las Celtíberas ha superado además su mejor marca en casi seis segundos, y ha aventajado en más de cuatro a la medalla de plata

La atleta soriana Sara Bogo ha sumado un nuevo oro a su palmarés al ganar esta tarde la última prueba del Campeonato de España Sub 18, el 1.500.

La pupila de Ramón Zapata acudía como una de las favoritas, y ha demostrado esa condición corriendo muy bien y con mucha fuerza la carrera definitiva.

Ha empezado por la cuerda, entre las posiciones tercera y cuarta, hasta que se ha colocado segunda a falta de 900 metros. Ahí ha aguantado dos vueltas más.

A falta de 500 metros, en la contrarrecta, ya se ha puesto en cabeza y, con el acelerón inicial, ya ha sacado una buena ventaja.

No ha querido cebarse en este primer momento pero, pasando los metros, y viendo que ninguna de sus rivales se le acercaba, la atleta de Las Celtíberas ha vuelto a avivar la zancada para seguir aumentando los metros de distancia y terminar en meta con un gran crono de 4:34.98, cuando su MMP en la distancia era 4:40.52. Por 13 centésimas no se mete entre las diez españolas más rápidas de siempre. La plata ha quedado a más de cuatro segundos. Ver resultados

Mientras Bogo lograba esta medalla de oro en el Palau Sant Jordi de Barcelona, su madre, Vanessa Rodríguez, corría otro Campeonato de España, el de Campo a Través en la categoría Master F35, en Almodóvar del Río, Córdoba. Ha terminado en la décima posición (decimoséptima incluidas las F40). Ver resultados