El Laguna Negra de hockey desaprovecha un buen partido ante Urdaneta B por 4-6

Los sorianos se salieron del partido al principio de la segunda parte

El pasado sábado el Laguna Negra HC recibía al CD Urdaneta B de Loiu (Vizcaya) en lo que iba a ser un partido importante para ambos equipos ya que ninguno contaba con

victorias en su casillero. El resultado fue de 4-6 para los visitantes.

El CD Urdaneta B es un equipo joven con mucha intensidad que pelea todo el campo gracias a un buen estado físico, y desde el pitido inicial dejó claro que iba a por la victoria,

presionando la salida de los sorianos que gracias a la experiencia conseguían salir con la bola controlada.

La primera parte fue un toma y daca entre ambas escuadras en el que conseguía adelantarse de jugada interior los visitantes. En la siguiente jugada empata Cristian de

tiro cruzado.

A falta de 6 minutos para el descanso Cristian aprovecha un Libre Directo tras tarjeta azul a un jugador visitante al enganchar con el stick a Miky cuando se iba en velocidad. Con

el 2-1 los sorianos están cómodos en el partido y tienen numerosas ocasiones para ampliar el marcador, Cristian desaprovecha otro Libre Directo por acumulación de faltas.

Los visitantes empatan 4 minutos después en lo que es una jugada muy protestada por los sorianos, ya que la bola impacta en el poste y sale rechazada sin llegar entrar, pero el

colegiado dice que ha sido gol. El empate da alas a los vizcaínos que vuelven a meterse en el partido y deja a los sorianos tocados.

En la segunda parte el CD Urdaneta pone el 2-5 gracias a dos errores defensivos y un Libre Directo. Los sorianos están fuera del partido lo que obliga a hacer cambios y pedir más

intensidad en defensa y en ataque. Los sorianos llevan peligro, pero el muro que tienen los visitantes en la portería está haciendo imposible la remontada.

Cristian y Miky recortan distancias gracias a una contra y una jugada interior, faltan 2 minutos y todo está en el aire. Los sorianos lo intentan presionando los 5 últimos minutos

por toda la pista, pero de nuevo el portero vasco evita que la bola entre. A 15 segundos para el final los visitantes rematan el partido de Libre Directo por acumulación de faltas de equipo de los sorianos.

Buen partido el visto en la pista de hockey del San Andrés, la pena que el Laguna Negra se saliera del encuentro y estuviese más preocupado de las decisiones arbitrales,

algunas muy cuestionadas, que por pensar en cómo sobrepasar el muro que tenían los vascos en su portería.