Hugo de Miguel repite plata en el 1.500 del Campeonato de España Sub 20

El soriano ya fue segundo en esta misma prueba en 2019 en Granollers

El soriano Hugo de Miguel ha ganado la medalla de plata en el 1.500 del Campeonato de España Sub 20 que se está disputando en el estadio madrileño de Vallehermoso.

La carrera, muy lenta y apretada al comienzo, se ha acelerado a falta de poco más de una vuelta. El atleta del CA Soria ha tenido que abrirse hasta casi la tercer calle hasta conseguir una buena posición.

Se ha puesto en cabeza Alejandro Quijada. Durante unos metros, el soriano parecía que podía lucharse el oro, pero pronto ha empezado a abrir hueco el ganador. Ello ha obligado al pupilo de Ramón Zapata a preocuparse en la recta final por conservar la plata, ya que el resto de competidores llegaban muy fuertes por detrás. Por suerte, a De Miguel le ha quedado todavía un cambio para repetir esa medalla plateada que ya consiguió en Granollers el año pasado.

En el 200 femenino, Wilvely Santana ha sido cuarta con 24.75. Su mejor marca era 25.13, así que se vuelve de Madrid con dos MMP, en 100 y 200. Ashley Abaga ha sido quinta con 24.79 en esa misma carrera, mientras que su compañera del PoliSoria Marina Clavijo ha terminado en sexta posición en disco.

Ver todos los resultados en la RFEA

-Alberto Montero (Numantino). 400. 3º en SF2 con 50.14. 6º en la final con 50.34