La Lobita se alza con el 'V Premio a la Promoción de la Trufa' por su defensa del producto y del medio rural

Esta tarde se ha presentado en el Casino la séptima 'Ruta Dorada de la Trufa' que se celebrará del 1 al 23 de febrero en 32 establecimientos sorianos
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El restaurante La Lobita de Navaleno se ha alzado con el 'V Premio a la Promoción de la Trufa' que otorga la Fundación Soriactiva de Caja Rural de Soria por su defensa del producto y del medio rural, durante la presentación esta tarde en el Casino de la séptima Ruta Dorada de la Trufa.

Desde Caja Rural se ha destacado la apuesta de La Lobita por la gastronomía soriana, de la mano de Elena Lucas, que regenta el establecimiento familiar que lleva en marcha en Navaleno desde 1952, así como de la Trufa y su reflejo en los platos.

Asimismo, se ha destacado la apuesta del restaurante por el producto local así como por el medio rural, donde tienen su negocio y del que son firmes defensores, contribuyendo así a la despoblación.

El director de la fundación Soriactiva, Anselmo García, también se ha referido a la Estrella Michelin con la que cuenta desde 2014 y ha destacado que Soria tenga 2 de las 11 otorgadas a Castilla y León, junto con el Baluarte de Soria capital.

El director de la fundación Soriactiva, Anselmo García, ha destacado que esta nueva edición que busca "potenciar el desarrollo turístico, endógeno gastronómico de la provincia" la vez que desestacionalizar el turismo de la mano de esta "joya gastronómica".

Anselmo García ha señalado que desde Soriactiva llevan diez años trabajando en promocionar la trufa y ha reconocido que una marca de garantía "daría valor añadido al producto" y además aseguraría que no pudieran venderse trufas de Soria bajo otra denominación.

 

"La provincia de Soria es uno de los potenciales truferos más importantes del mundo y suministra a Francia cantidades importantes que luego comercializan como si fueran del Périgord o de otras zonas propias", ha lamentado García, que ha apuntado que España "ocupa el segundo lugar en cuanto a producción, detrás de Francia y el tercer lugar es para Italia". En este sentido, ha reiterado la necesidad de contar con una marca de garantía de la Trufa de Soria, similar a la del torrezno.

La séptima 'Ruta Dorada de la Trufa' se celebrará del 1 al 23 de febrero en 32 establecimientos sorianos.

La presentación ha contado con el subdelegado del Gobierno, Miguel Latorre, la delegada de la Junta en Soria, Yolanda de Gregorio, el diputado de Turismo, Antonio Pardo, y la concejal de Turismo, Yolanda Santos.

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