El stand de la Diputación de Soria ya se exhibe en la Feria San Sebastián Gastronomika

Varias empresas sorianas y cinco cocineros sorianos se citan en la Feria. José Antonio Antón, del restaurante La Chistera, fue el primero en participar anoche

El stand de la Diputación de Soria ya se exhibe en la Feria San Sebastián Gastronomika, que ha abierto este lunes sus puertas hasta el miércoles 9 de octubre.

La Diputación apuesta por duodécima vez por estar presente en una de las ferias especializadas del sector más importantes del país, con una inversión de 40.000 euros.

EMPRESAS

Hoy lunes 7 de octubre es el turno de Espora Gourmet, Mykes Gourmet, Torrezno de Soria, Vino Señorío de Aldea. El martes será el turno de Embutidos Moreno Sáez, Garijo Baigorri, Truf Box y Embutidos Uxama. Por último, estarán Villar, Hispano Bodegas, Productos naturales de caza y Aproter. 

CINCO COCINEROS SORIANO

Cinco cocineros sorianos respaldarán la propuesta gastronómica de la Diputación Provincial de Soria en la Feria de San Sebastián Gastronomika, que se celebrará del 6 al 9 de octubre.

José Antonio Antón, del restaurante La Chistera de Soria, participó anoche en una cena de gala en el Museo Balenciaga donde mostrará su 'Hijo de torrezno con salsa de frutos rojos', todos ellos productos locales. 

Lourdes Cascante, del restaurante Los Villares ofrecerá el martes 8 una degustación de escabechados, que lleva trabajando desde "hace treinta años" y en los que habrá, por ejemplo, recetas de micología, trufa y naranja.

Elena Lucas, de La Lobita de Navaleno, estará el miércoles 9 a las 16.00 horas en el auditorio de la feria presentando 'Micología artística', en la que mostrará cómo pintar platos o representar entornos.

Asimismo, la cocinera con una estrella Michelin hablará de la trufa y de varios procedimientos que realiza en su restaurante, como la elaboración de harina de setas para que puedan utilizarla los celiacos las fermentaciones, la maceración de la trufa o la obtención de caramelo de las setas, todo ello sin olvidar la reivindicación de las cocinas del mundo rural.

 

Alba de Pablo del Restaurante Casa Vallecas de Berlanga de Duero y Ángel Cortés del restaurante Duque de Medinaceli, harán el mismo miércoles una degustación para 40 personas con el título de 'Cocina soriana, los jóvenes piden paso'.

Cortés tratará de conquistar los paladares con productos sorianos como los boletus, el foie, las castañas o las manitas de cerdo.

De Pablo apostará por "un paisaje otoñal" con cibarius, calabaza, remolacha, foie y otros productos de calidad.

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad