Lluvia de medallas para Soria en los Autonómicos de Atletismo

Se han celebrado el fin de semana en Salamanca (pruebas de anillo, carreras cortas, peso) y Toro (lanzamientos)
Sub 14, 16, 18, 20, Master, Pruebas anillo // Senior y Sub 23 // Resultados Toro

El fin de semana se disputaron en Salamanca los Campeonatos de Castilla y León de Atletismo en pista cubierta, mientras que la localidad zamorana de Toro acogió el de lanzamientos de categorías inferiores.

En este último, la única representante soriana, Marina Clavijo (Politécnico Caja Rural), se trajo el oro en disco Sub 18 gracias a su lanzamiento de 30,96.

En el campeonato Senior y Sub 23, nada menos que cuatro atletas del Numantino se metieron en la final. Keimer Peña y David José Pineda fueron segundo y tercero (6.84 y 6.95). Miguel Baños e Iván Ruiz fueron séptimo y octavo.

En 60 vallas, meritorio tercer puesto de David Aldea (8.61), con Juan José Alarcón sexto. Alarcón fue séptimo y Manuel Palomar octavo en altura.

En pértiga, doblete de Eloi Guimera y Lorenzo Martínez Aniorte, con Andrés Corralero cuarto (4,80, 4,70 y 4,30). Corralero también fue el mejor del CAEP en longitud (sexto). Manuel Palomar, octavo.

En peso, Luis Manuel Ramírez Fabal fue tercero con 17,08. Juan Antonio de la Cruz y Corralero, 6º y 10º.

En mujeres, en 60 vallas, plata y bronce de Las Celtíberas Oihane Herrero y Carmen Romero (9.10 y 9.13). En altura, Cecilia Guzmán fue sexta, con Carmen Montava octava y Sofía Almazán novena.

Plata para Patricia Millana en pértiga con 3,70 y séptimo lugar para Isabel Hernández en longitud con 5,04. En peso, Carmen Montava fue séptima.

También hubo competición para las pruebas de anillo, con notables resultados de nuevo para los sorianos.

En 200, segundos puestos en sus respectivas finales de 200 para David José Pineda y Daniel Quero, con marcas de 22.14 y 21.70. Miguel Baños y Alejandro Ares también terminaron en esa misma posición en sus carreras, con 22.50 y 23.11. En esta carrera de Ares, Álvaro Tello (Politécnico) hizo 23.16 para ser tercero. En esta distancia, en Master 50, Óscar Caso hizo 26.75.

En 400, volvió a correr Daniel Quero, tercero con 49.02 en una carrera en la que Gonzalo Sanz fue quinto con 50.72. Daniel Arancón ganó su final con 49.88, y Ángel Martínez fue tercero en la suya con 53.31. Le siguió Efraylin Gómez (53.88).

En Sub 16, Rubén Miranda (Politécnico) fue bronce con 2:52.79 en 1.000. En esa distancia, en Sub 14, plata para Iker Omeñaca con 3:04.91.

En 1.500, el atleta del Numantino Adrián Álvarez fue séptimo con 4:19.99. En 3.000, Elgar Lloret acabó tercero con 8:267.72. En esa carrera estuvieron Saúl Álvarez (8:57.20) y Omar Jiménez (9:23.48).

Nuevo triunfo de Ashley Abaga en su carrera de 200 (24.99). En el 300 Sub 16, Claudia del Castillo fue quinta con 46.27. En 400, Carmen Romero también corrió para ser cuarta con 57.14.

En el 1.000 Sub 16, gran carrera y triunfo holgadísimo de Sara Bogo (3:02.48, 11 segundos más rápida que la plata). En esa distancia Sub 14, bronce para Isabel Calonge con 3:18.72.

En 1.500, primer puesto para la veterana Elisa Hernández (4:44.19) y tercero para la joven sub 16 Silvia Ondiviela (4:49.23). Hernández repitió con un tercer puesto en el 3.000 (10:27.09).