Dentro de la programación de Soria Saludable 2018, la Fundación Científica Caja Rural y AMFAR Soria van a realizar unas jornadas de cinco días de duración, que se impartirán en cinco zonas diferentes de la provincia, con el ánimo de que puedan llegar a todo el territorio y así que puedan ser más participativas y poder llegar a todas las mujeres del medio Rural.
Las jornadas llevan por título 'Encuentros de proximidad con la mujer Rural: Renacer y Vivir Futuro y Bienestar' y se enmarcan en el seno de Soria Saludable 2018.
Dos programas se engloban en estas jornadas:
1.-Rutas Provinciales de la Dieta Mediterránea: Enmarcadas con gastronomía, visitas culturales, charlas y Centros de producción de la DM en la provincia.
2.-Regreso al Futuro : Huertas y Granjas de la DM para jóvenes universitarios que cultivarán y criarán sus productos en fines de semana para crearles dependencia con el medio rural soriano, dirigidos por hombres y mujeres maduros de los pueblos.
Fechas, lugares y contenidos
Morón de Almazán, (martes, 9 de octubre)
17.00 horas. Visita al Palacio de los Hurtado de Mendoza (Museo del Traje) y edificios más emblemáticos del pueblo.
18.15 horas. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de empresarios y emprendedores a modo de referente:
- Pastelería y confitería “Almarza” de Almazán. - Inma, horticultora y mujer emprendedora “La Noria”
Clausura: chocolatada para los asistentes
Berlanga de Duero (miércoles, 10 de octubre)
17.00 horas. Visita a San Baudelio
18.15 horas, Conferencia, charla-coloquio a cargo del Dr. D. Miguel Angel Rodriguez. "DEL TRIGO AL PAN"
Colaboración de:
- Carlos, propietario de Restaurante “Casa Vallecas”
Clausura: chocolatada para los asistentes
Valdevalleno de Tera (martes, 23 de octubre)
16:15 horas. Demostración practica de Elaboración de la Mantequilla
17:00 horas. Visita al Museo de la Mantequilla y Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
(function(w,d) {
var i=w.invibes=w.invibes||{};
i.uc=0;
i.prod= 2553;
var s=d.createElement('script');
s.type='text/javascript';
s.async=true;
s.src='//k.r66net.com/GetLink';
d.head.appendChild(s);
})(window,document);
Colaboración de:
- Productos naturales y de caza “La Rinconada” - Miel Gomez Zardoya
Clausura: chocolatada para los asistentes
Alcubilla de Avellaneda (lunes, 29 de octubre)
17:00 H. Visita guiada al Palacio, Iglesia y exposición de un lagar.
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de:
- Hotel Restaurante “El lagar de Isilla” La Vid. - Miguel Angel Cayubo, Presidente del Consorcio “Ruta del Vino”.
Clausura: chocolatada para los asistentes
Soria (martes, 30 de octubre)
17:00 H. Visita guiada por algún lugar emblemático de Soria, con salida de la Alameda de Cervantes.
18:15 H. Conferencia, charla-coloquio a cargo de Dr. Juan Manuel Ruiz Liso (Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria).
Colaboración de:
- Isabel Goig Soler, autora de varios libros, entre ellos, “Por los fogones sorianos”, “Remedios caseros y otras Magias sorianas” - Lourdes, un referente a nivel Restauración (trufas y setas), gestiona el Centro de Turismo Rural y Restaurante “Los Villares de Soria”
Clausura: chocolatada para los asistentes