'Cocinando con Trufa' echa a andar con el diamante negro como escaparate internacional

Foto: Concha Ortega

El director general de Turismo, Javier Ramírez, ha inaugurado este lunes el I Concurso Internacional 'Cocinando con Trufa' donde ha destacado la "doble repercusión" por un lado en el ámbito de la gastronomía y del turismo y por otro por el producto en sí, con "los chefs más importantes del mundo utilizando la Trufa" en este evento. Ramírez ha subrayado la "repercusión internacional" con el interés de 97 chefs de todo el mundo de por participar y con representantes de 24 países de los cinco continentes. La Junta organiza el I Concurso Internacional ‘Cocinando con Trufa’ donde se dan cita durante el lunes y el martes en el Palacio de la Audiencia de Soria 15 equipos internacionales de los cinco continentes que competirán por alzarse con el título de ‘Campeón Mundial de Cocina con Trufa’. Un jurado internacional, formado por 31 expertos internacionales, entre cocineros, periodistas gastronómicos y productores del sector, es el encargado de seleccionar al mejor equipo participante. El jurado está presidido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de la Gastronomía de España y aglutina a un total de 16 estrellas Michelin.

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