Arrancan las actividades previas a Cocinando con Trufa con la certificación de la trufa del Comité Asesor

El delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Soria, Manuel López, ha participado en la certificación de la trufa por parte del ‘Comité Asesor’ del I Concurso Internacional Cocinando con Trufa, organizado por la Consejería de Cultura y Turismo. El ‘Comité Asesor’ encargado de valorar la calidad de la trufa que se va a utilizar en el concurso de cocina, potenciando la trufa negra de Soria y certificando la frescura y calidad extra del producto, se ha reunido en el Palacio de la Audiencia, sede del concurso que se inicia el próximo lunes, y ha estado formado por expertos en la materia como Fernando Martínez Peña, director del Instituto Europeo de Micología, Pedro Marco Montori, investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria CITA-Aragón, Eduardo García Pacheco, en representación de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Soria, además de Melania Cascante del CTR ‘Los Villares’, en Los Villares de Soria, y Calos de Pablo, del restaurante ‘Casa Vallecas’ en Berlanga de Duero, reconocidos cocineros sorianos expertos en cocina micológica.

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