La comarca soriana de Tierras Altas ha organizado una gran variedad de actividades dentro del proyecto 'Otoño en Tierras Altas' que se celebrarán entre el 1 de octubre y el 16 de diciembre en las diferentes localidades de la zona. Para todas las actividades información y reservas en el teléfono 975398073 de lunes a viernes de 10.00 a 14.00 horas. Más información en la página de Facebook.
Domingo 1 de octubre
- Valtajeros: Elaboración de tortas en el horno comunal
Sábado 7 de octubre
- Yanguas: 19.00 horas, Película documental 'El estudio de las aves'
Domingo 8 de octubre
- Yanguas: 11.00 horas, captura, anillado, registro y suelta de aves por Santiago Osácar
Sábado 14 de octubre
- Los Campos: 11.00 horas, encendido del horno comunal. A continuación, pelendola en el punto de partida 'Conquistando Soria. Asómate a Tierras Altas', dulzaineros de la Escuela San José.
Domingo 15 de octubre
- Vizmanos: 12.30 horas, migas pastoriles. 16.00 horas, mago Joira
Sábado 21 de octubre
- Cerbón: 11.30 horas, dulces en el horno comunal y dulzaineros de la Escuela San José
Sábado 4 de noviembre
- Castilfrío de la Sierra. Tras la estela del tiempo, reconstruyendo el pasado. Trashumancia, despedida del rebaño y de los pastores, celebración celtíbera del plenilunio.
Domingo 5 de noviembre
- Carrascosa de la Sierra. Tras la estela del tiempo, reconstruyendo el pasado. Ruta al dolmen neolítico, el dolmen del S.XXI.
Sábado 11 de noviembre
- Magaña: 12.00 horas, taller de acebo
Domingo 12 de noviembre
- Magaña: 11.30 horas, elaboración de rosquillas.
Sábado 18 de noviembre
- Villar del Río: 11.00 horas, ruta Las Gimenas-Los Castillejos. 17.00 horas, charla Las Gimenas por el arqueólogo Eduardo Alfaro.
Sábado 25 de noviembre
- Fuentes de Magaña: 11.00 horas, puertas abiertas en el albergue de Tierras Altas con moscatel y pastas. 12.00 horas, elaboración de chorizos: adobo del magro. 16.30 horas, elaboración de chorizos: preparación y embutido. 14.30 horas, comida popular, inscripciones hasta el 20 de noviembre. 18.00 horas, actuación de la orquesta La Cantina.
Domingo 3 de diciembre
- San Pedro Manrique: Todo sobre el escabeche.
Viernes 8 de diciembre
- Santa Cruz de Yanguas: Por la mañana, elaboración y degustación de migas. 18.00 horas, taller de acebo y chocolatada.
Viernes, sábado y domingo, 8, 9 y 10 de diciembre
- Oncala: Feria del acebo y de productos navideños. Visitas al acebal, talleres de acebo, Belén viviente.
Sábado 16 de diciembre
- Aldealices: 12.00 horas, degustación de migas. 12.30 horas, taller de centros de acebo.