Tres finalistas en el Nacional Promesa y grandes resultados en el Autonómico Junior

El CAEP consiguió un pleno de finalistas en el Campeonato de España promesa en pista cubierta celebrado en Madrid el pasado fin de semana. Los tres atletas participantes lograron clasificarse entre los seis primeros de la competición reservada a los atletas sub-23. El que más cerca estuvo del podio fue el lanzador del Atletismo Numantino, Luis M. Ramírez, en lanzamiento de peso. El recordman español junior de disco se tuvo que conformar con la “medalla de chocolate” en su debut en la categoría promesa, con un mejor tiro de 15,54m. Quinto puesto en pértiga para Saúl Pina, también del Numantino. El saltador aragonés superó el listón situado en 4,55m. Como se preveía, el oro fue para el donostiarra Istar Dapena, autor de un notable registro de 5,20m. El único atleta del CAEP participante en  las pruebas de mediofondo y fondo, David Bascuñana, superó con nota la dura prueba que se le presentaba. En una carrera muy táctica y con un final frenético, el manchego entrenado por Enrique Pascual llegó a la meta en una meritoria sexta plaza, marcando un crono de 8:36.76.

LOS JUNIORS DEL CAEP, A GRAN ALTURA EN EL AUTONÓMICO DE PISTA CUBIERTA

Los atletas del CAEP brillaron a gran altura en el campeonato autonómico junior en pista cubierta. Algunas de las actuaciones más destacadas corrieron a cargo de los velocistas entrenados por Enrique Márquez. Mireia Guerra continúa con su imparable progresión y se impuso en los 60 lisos con una fenomenal marca de 7.66, que la sitúan en el primer lugar del ranking español de la categoría. No le fue a la zaga Keimer Peña en la misma prueba de la velocidad pura. El del Numantino se hizo con el oro en el 60 ml (6.96, a una centésima de la mínima para el nacional absoluto) y con la plata en el 200 ml. En el doble hectómetro, consiguió la mínima para el campeonato senior otra de las joyas del CAEP, David J. Pineda (22.18).

En la relación de medallistas, destaca el saltador Manuel Palomar, que se colgó el oro en pértiga y longitud y la plata en altura. Otro que se trajo un doblete de la capital charra fue el internacional de nuevo cuño, Borxa Ramo  (oro en peso y plata en 60 mv).

Las juniors del CAEP dominaron ampliamente las pruebas de saltos. Natalia Tejedor se impuso con claridad en el salto de longitud, quedándose muy cerca de la mínima para el Campeonato de España absoluto. Brenda Mateo y Carmen Montava hicieron lo propio con sus triunfos en la pértiga y en el triple salto, respectivamente. Por su parte, los mediofondistas se apuntaron al segundo cajón del podio. Tal fue el caso de Ignacio Miguel en 800 ml y de Ana Martínez y Adrián Álvarez, medallistas de plata ambos en el 1.500.

El repaso a las competiciones autonómicas finaliza con la tercera y última jornada de la Liga de Lanzamientos de Invierno. En jabalina, los del CAEP coparon la primera y la tercera plaza, adjudicándose Serafín Pérez la medalla de oro y el soriano David Aldea la de plata. Oro igualmente para el leonés del Numantino, Jorge L. Blanco, esta vez en lanzamiento de martillo.

XXXII Campeonato de España Promesa en Pista Cubierta. Madrid, 11-12 febrero 2017