El Numancia suma y sigue, consigue su tercera victoria consecutiva y mira a la zona alta

El CD Numancia ha conseguido esta tarde su tercera victoria consecutiva ante el Reus en un partido en el que los rojillos demostraron su mejoría y también su apuesta por la zona alta de la tabla. Es la primera vez que los sorianos suman tres triunfos seguidos, lo que les sitúa a dos puntos de la promoción, en su mejor racha de esta temporada en la que Jairo, autor del único tanto local, se ha estrenado como goleador rojillo. Tres puntos que, aunque le mantienen a la misma distancia del play off que la pasada jornada, le alejan del descenso. En la primera mitad el Reus salió muy bien posicionado en defensa y al Numancia le costó entrar en el área rival. Sin embargo, los rojillos comenzaron a desplagar un buen juego que continuaría durante los 90 minutos. Así llegaron las primeras ocasiones de Íñigo Pérez y Marc Mateu, hasta el gol de Jairo en el minuto 16, que anotaba su primer tanto como jugador rojillo, desatando la alegría en las gradas.

El Numancia dominó en el campo y Julio Álvarez tuvo las mejores ocasiones antes del descanso. La segunda parte también tuvo como protagonistas a los rojillos, como una gran ocasión de Pablo Valcarce que envía a las nubes tras un pase de Jairo.  Los rojillos siguieron con el control, demostrando una jornada más su progeso, sumando su tercera victoria consecutiva y reafirmando su candidatura a la zona alta d ela tabla

FINAL DEL PARTIDO!!!

Min 90+ La tuvo Folch pero la cogió Aitor

Cuatro minutos de prolongación

Min. 87 Tercer y último cambio en el Numancia, sale al campo Capilla y se retira Julio Álvarez

Min. 82. Paradón de Edgar al remate de Julio Álvarez

Min. 79 Segundo cambio en el Numancia, se retira lesionado Íñigo Pérez y entra en su lugar Escassi

Min. 78 Casi atrapa Querol un balón con el que estuvo cera de poner en apuros a Aitor.

Min. 73 Primer cambio en el Numancia, sale el autor del gol, Jairo, y entra en su lugar Acuña.

Min 70 Tercer y último cambio en el Reus, sale Jorge Díaz por Edgar Hernández

Min. 89. Jugada de Julio Álvarez, deja para Jairo que dispara alto

Min. 67. La pone Ripa pero ataja de nuevo el guardameta del Reus

Min 61. El meta Edgar detiene un disparo de Julio Álvarez

Min. 60 Segundo cambio en el Reus, se retira Tebar y entra Albistegui

Min. 52 Pablo Valcarce solo lanza a las nubes tras un buen pase de Jairo

Min. 50 La pone Jairo para Marc Mateu, que cruza en exceso y sale desviada. Buena ocasión rojilla.

Min. 47 Cabecea Olmo a las manos de Aitor Fernández

Primer cambio en el Reus se va Jorge Miramón y entra Guzzo

Arranca la segunda parte en Los Pajaritos!!

Descanso en Los Pajaritos

Min. 33 Lo intenta Ripa con un potente disparo que sale desviado a la derecha de la portería de Badía

Min. 32 Se la lleva Galarreta por la banda pero no consigue finalizar la jugada.

Min. 30 Cabecea Dani Calvo un córner pero el balón se pierde en el área pequeña.

Min. 28. Casi Julio Álvarez!! Le pega cruzado y el disparo lo para el meta Edgar Badia

Min. 20 Disparo de Julio Álvarez desviado.

Min. 16 GOL 1-0 GOOOOOL de Jairo, se estrena como goleador rojillo tras superar a la defensa visitante.

Min.13 Lo intenta Marc Mateu a media altura pero detiene el portero del Reus

Min.8 Primer disparo de Íñigo Pérez, sale desviado

Arranca el partido en Los Pajaritos!!

El CD Numancia se mide desde las 18.00 horas al Reus con el objetivo de sumar su tercera victoria consecutiva y alcanzar la zona alta de la tabla, más cerca que nunca esta temporada. Ambos equipos llegan con unas estadísticas prácticamente idénticas, el mismo número de puntos, 33, mismas victorias, empates y derrotas. Tarde fría en Los Pajaritos con cerca de 25 aficionados visitantes. Se guardará un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la tragedia sucedida en un campo de fútbol de Angola y de la madre del trabajador del CD Numancia, Arturo Martínez.

Numancia: Aitor Fernández; Unai Medina, Dani Calvo, Carlos Gutiérrez, Ripa; Íñigo Pérez (79' Escassi), Galarreta, Julio Álvarez (87' Capilla), Pablo Valcarce, Marc Mateu; Jairo (73' Acuña). Banquillo: Munir, Escassi, Acuña, Nacho, Orfila, Capilla y Kike Sola.

Reus: Edgar Baía; Ángel M., J.Olmo, Babic, Querol, Folch, Edgar Hernández (70' Jorge Díaz), Campins, M.Tebar (60' Albistegui), David Haro y Jorge Miramón (46' Guzzo). Banquillo: Codina; Carbia, Melli, Albistegui, Jorge Díaz, Miguel García y Guzzo.

Gol: 1-0 min. 16 Jairo;

Árbitro: Adrián Cordero Vega, asistido por Victoriano Díaz y Antonio Luis Cerezo, todos ellos del comité cántabro. Amarilla para los visitante Olmo, Babic y para Albistegui y para Carlos Gutiérrez por los locales.