Numerosas medallas individuales y por equipos en el autonómico de campo a través

Durante la fría mañana del domingo se disputó, en el circuito de la Cañada Real, el XXIX Cross Internacional Ciudad de Valladolid, que además acogió el Campeonato Autonómico y el IV Cross Popular de Valladolid. Los sorianos y del CAEP hicieron un gran papel en la capital pucelana, con medallas tanto individuales como por clubes en muchas de las categorías.

En categoría absoluta, séptimo puesto en la clasificación general para David Martínez. El riojano se quedó a un paso de pisar el podio regional al que se subió el año pasado, al clasificarse en cuarto lugar. El que sí que se subió al cajón fue su compañero en el CAEP, David Bascuñana. El del Numantino fue segundo entre los atletas promesas (undécimo en la general) mientras que el otro soriano participante en la categoría, Raúl Martínez, fue cuarto sub23.

Magnífico doblete para el Numantino en la categoría junior masculina. El madrileño con licencia por Soria, Andrés Jiménez, dominó por completo la carrera, haciéndose con el oro individual. Sus compañeros de equipo no le fueron a la zaga y, con una actuación coral sobresaliente, se trajeron para Soria el oro por clubes.

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-1279153839094220"

data-ad-slot="4546989696"

data-ad-format="auto">

Uno de los atletas sorianos más prometedores, Hugo de Miguel, sigue incrementando su cuenta de medallas con el oro individual en la categoría juvenil y el bronce por clubes con el Atletismo Soria. Entre las chicas integrantes del club dirigido por Ramón Zapata, sobresalió Paula Hoyuelos, con su plata en la carrera infantil.

Tampoco se vino de vacío, ni mucho menos, el Politécnico Soria. Sara Bogo se colgó la medalla de oro en la prueba infantil y Omar Rami, la plata en la misma categoría, mientras que Silvia Ondiviela se trajo de Valladolid el bronce cadete. Al mismo tiempo, el club soriano realizó una excelente competición por equipos, ya que sus combinados masculinos se adjudicaron el oro en la categoría cadete y la plata en la infantil.

El repaso a las competiciones autonómicas del fin de semana termina con la tercera jornada de la Liga de Invierno de Lanzamientos. El soriano que entrena a los órdenes de Carlos Burón en el CEARD de León, Luis M. Ramírez, logró el segundo puesto el disco masculino, gracias a un mejor tiro de 44,79 m.

7º (4º absoluto) MARTINEZ GARCIA, DAVID SO 3214 RIOJA AÑARES SEN 32:08

11º (medalla de plata promesa) BASCUÑANA CORRALES, DAVID SO 3311 At. Numantino 32:24

JUNIOR MASCULINO CLUBES

1º (medalla de oro) Atletismo Numantino (JIMENEZ REY, ANDRES; ALVAREZ PERERA, ADRIAN;  JIMENEZ PARDO, CARLOS; MIGUEL RAMOS, JOSE IGNACIO)

JUVENIL MASCULINO

1º (medalla de oro) MIGUEL RAMOS, HUGO DE JUVENIL MASCULINO JUV 18:41

5º MARTINEZ CARDENAS, SERGIO JUVENIL MASCULINO JUV 18:58

JUVENIL MASCULINO CLUBES

3º (medalla de bronce) - Atletismo Soria (MIGUEL RAMOS, HUGO DE; MARTINEZ CARDENAS, SERGIO; ARANDA MADURGA, DIEGO; LAGUNAS CALAVIA, ASIER)

CADETE HOMBRES

4º EL BAIDI, ABDELLAH SO 3339 PoliSoria-Caja Rural CAD 15:25

9º SANZ RUIZ, MARIO SO 3312 PoliSoria-Caja Rural CAD 15:42

CADETE MASCULINO CLUBES

1º (medalla de oro) - PoliSoria-Caja Rural (EL BAIDI, ABDELLAH; SANZ RUIZ, MARIO; MOKHTARI LAMINE, ZAKAYIYAE; GARCIA CACHO, DIEGO)

INFANTIL MASCULINO

2º (medalla de plata) 3487 JIMENEZ RAMI, OMAR SO 3349 PoliSoria-Caja Rural INF 10:51

INFANTIL MASCULINO CLUBES

2º (medalla de plata) PoliSoria-Caja Rural (JIMENEZ RAMI, OMAR; MIRANDA MARTINEZ, VICTOR; AYUSO FERNANDEZ-VELILLA, JORGE; PACHECO CHECA, ISRAEL)

JUNIOR FEMENINO

7ª MARTINEZ BUBEROS, ANA SO 3206 CA Valladolid-U.Va JUN 16:09

JUVENIL FEMENINO

8ª ARCHE PEREZ, MARIA SO 3245 PoliSoria-Caja Rural JUV 16:55

CADETE FEMENINO

3ª (medalla de bronce) ONDIVIELA MARTINEZ, SILVIA SO 3313 PoliSoria-Caja Rural CAD 09:10