Daniel Mateo, quinto en el 5.000 del Campeonato de España con su mejor marca del año

El soriano Daniel Mateo ha finalizado en la quinta posición del Campeonato de España Absoluto de Atletismo que se está celebrando en Gijón. Mateo corrió valiente como en él es norma, liderando el grupo al paso del último kilómetro. Al final, la calidad de los primeros favoritos se impuso, con oro, plata y bronce para Ilias Fifa, Antonio Abadía y Adel Mechaal: 13:38.22, 13:38.50 y 13:39.17. Carlos Mayo fue cuarto con 13:41.19, aventajando los 13:44.11 de Mateo, su mejor marca del año. Por lo demás, el jabalinista con licencia por Soria Jordi Sánchez ha sido plata. Marta Pérez se ha clasificado para la final de mañana, como era lo esperable, algo que no han conseguido los demás mediofondistas. En pértiga, quinto puesto de Albert Álvarez. Mario López no ha podido pasar a semifinales del 100.