Hugo de Miguel y Ashley Abaga, oro en 3.000 y bronce en altura

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE Este fin de semana se ha celebrado en la localidad barcelonesa de Granollers el Campeonato de España Cadete de Atletismo. Como es relativamente habitual en la mayoría de las competiciones de este deporte, hasta allí se desplazaron representantes sorianos, no muchos pero sí muy efectivos: dos medallas de los tres que fueron. El deportista del CA Soria Hugo de Miguel volvió a demostrar su superioridad sobre el resto de corredores de su categoría, al imponerse en los 3.000 metros con un tiempo de 9:10.93, algo más de tres segundos menos que sus primeros perseguidores. La segunda medalla vino en una disciplina muy diferente. Ashley Abaga (PoliSoria Caja Rural) fue bronce en altura con 1,61, lo mismo que saltó la segunda, pero con menos nulas. Abaga fue también séptima en la final de 100 después de pasar dos rondas. Su mejor marca fue el 12,82 de semifinales. Sergio Martínez Cárdenas (CA Soria) fue sexto en su semifinal del 1.000 con 2:44.16. Hubo nada menos que cuatro semifinales.