El Numancia deja escapar dos puntos en el descuento

Luis Valcarce anota el 1-0. Foto: Santiago Farizano

Una auténtica lástima lo que le ha sucedido hoy al Numancia, al que le ha empatado el Girona en el descuento después de haber ido por delante en el marcado desde el minuto 23. En la primera mitad, los sorianos han sido mejores y han terminado por delante gracias a un buen gol de Luis Valcarce, que ha hecho una jugada de combinación con su hermano Pablo. A partir de ahí, ni uno ni otro han dispuesto de grandes ocasiones, pero el Girona ha ido apretando en busca del empate, hasta que lo ha encontrado en el minuto 91. Lekic ha remachado una falta después de varios rechaces. El Numancia se queda a cinco puntos del descenso y a siete del sexto puesto. El sábado 6 de febrero, a las 20.15, Elche-Numancia.

Así va la Segunda división

Min. 91. Gol 1-1. Falta lejana que bota el Girona, rechaza Munir, y Lekic caza el balón para empatar.

Min. 86. Dispara de lejísimos Sebas, tras rechace de un córner, pero demasiado difícil como para sorprender a Munir.

Min. 84. Entra Aquino por Alegría.

Min. 82. Doble ocasión de Marc Mateu. Primero, en una falta que detiene Becerra y a cuyo rechace no llega Pedraza. Segundo. tras un gran caño, dispara con rosca buscando la escuadra pero se le va lejos.

Min. 79. Callens ha estado a punto de anotar... en la portería de Munir.

Min. 75. Gaztañaga por Julio Álvarez.

Min. 74. Gran remate en medio escorzo de Mata que se ha ido a 35 centímetros del poste.

Min. 68. Doble cambio en el Girona: entran Álamo y Mata por Clerc y Jairo.

Min. 63. Buena falta que saca Julio Álvarez, que se le marcha fuera por muy poco.

Min. 60. Trallazo de Ripa desde la frontal, precioso pero un poco desviado.

Min. 57. Amarilla a Alex Alegría por un codazo.

Min. 54. Entra Ripa por Luis Valcarce, lesionado desde el final del primer tiempo y que no ha podido seguir.

Min. 52. Gran jugada de Granell que Borja García no puede concretar en gol desde el punto de penalti.

Min. 47. Pase de Marc Mateu a Alex Alegría, que corta la defensa gerundense cuando se quedaba solo el extremeño.

Descanso

Min. 41. Buena jugada entre Alex Alegría y Luis Valcarce, que termina en saque de puerta antes de que llegue el peligro.

Min. 35. Cabezazo de Kiko Olivas en el segundo palo: fuera.

Min. 30. Buen disparo lejano de Marc Mateu, ataja Becerra rodilla en el piso.

Min. 23. Gol 1-0. Golazo de Luis Valcarce. Gran jugada entre los dos hermanos del Numancia, que resuelve el 'menos' goleador de los dos batiendo muy bien desde cerca a Isaac Becerra.

Min. 20. Lejano y potente disparo de Borja García, afortunadamente muy centrado, detiene Munir sin grandes preocupaciones.

Min. 17. Gran cabezazo de Lekic, picado, y Kiko Olivas no llega de casualidad en boca de gol. La mejor del duelo de momento.

Min. 12. Falta lejana que bota Julio Álvarez buscando la portería... demasiado alta.

Min. 10. El Numancia ha sacado cuatro saques de esquina en tres minutos, pero no ha habido peligro real en ninguno de ellos.

Min. 7. Munir sale rápido a los pies de Lekic, que se quedaba solo. Ha empezado un poco más fuerte el Girona.

A las 17.00 horas comienza el Numancia-Girona. Los sorianos buscan los tres puntos ante el equipo de Pablo Machín.

3101-2016-052734077012775510

Numancia: Munir; Unai Medina, Regalón, Callens, Luis Valcarce (Ripa, 54); Íñigo Pérez, Pedraza, Mateu, Julio Álvarez (Gaztañaga, 75), Pablo Valcarce; Alex Alegría (Aquino, 84). Banquillo: Juan Pablo, Ripa, Dani Aquino, Gaztañaga, Vicente, Pedro Orfila, Nacho.

Girona: Becerra, Lejeune, Alcalá. Granell, Eloi Amagat, Aday (Sebas, 76), Clerc (Javi Álamo, 68), Jairo (Mata, 68), Kiko Olivas, Borja García, Lekic. Banquillo: Germán, Sebas, Carles Mas, Mata, Rubén Alcaraz, Felipe Sanchón, Javi Álamo.

Goles: 1-0 m.23 Luis Valcarce. 1-1 m.91 Lekic.

Árbitro: Arias López (cántabro), ayudado por Lamsfus Bartolomé (cántabro) y Vaquero Agama (extremeño). Amarilla a Alcalá (28), Alex Alegría (57), Lejeune (59), Borja García (73), Aquino (89).