Salva Luque consigue en Francia un excepcional tercer puesto en la exigente Lekkarod

TRINEO CON PERROS Salva Luque ha vuelto a demostrar en el Alpe d'Huez, el coloso alpino francés en el que se han escrito algunas de las páginas más brillantes de la historia del Tour y del ciclismo, que es uno de los mejores mushers del momento. El navarro afincado en Vinuesa ha finalizado tercero en la clasificación general de la exigente Lekkarod, cuya cuarta y última etapa se ha celebrado en la mañana de este domingo. Éste es el tercer podio consecutivo a nivel internacional de Salva Luque, que terminó segundo el año pasado, en Rusia, en la Kalevala 440 y que se impuso a comienzos de 2015, en Francia, en el Trofeo de La Grande Odyssée. El director técnico de Soria Unlimited finalizó tercero en las tres primeras etapas y ha concluido segundo en la cuarta y última. Sólo ha sido superado en la general por los franceses Rémy Coste -vigente subcampeón mundial de media distancia- y Stephane Lépine. Este último mushers -quinto en el último Campeonato del Mundo- sólo ha aventajado en 1:45 a Salva Luque, quien ya le ha puesto el punto y final a la presente temporada. La Lekkarod es una novedosa prueba, que ha reunido a una veintena de mushers y que, al igual que Soria Unlimited, aspirar a codearse en breve con las mejores de Europa.