Magia, naturaleza y ciencia en la clausura del IV Congreso Internacional de Micología ‘Soria Gastronómica’

Foto: Miguel Ángel Muñoz Romero

Los cocineros de Castilla y León han sido los protagonistas de la sesión vespertina de esta última jornada de ‘Soria Gastronómica’. En primer lugar, José Antonio Antón, del restaurante soriano La Chistera, y ganador del último Concurso Nacional Gastronómico de la trufa negra, ha sido el encargado de contagiar al auditorio con su buen humor y trucos de magia, combinados con dos propuestas gastronómicas elaboradas a partir de productos de la tierra soriana. Por otro lado, Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica en Matapozuelos (Valladolid), con una estrella Michelin, ha vuelto a dar buena muestra de su estilo, basado en la tradición gastronómica, el ámbito rural y su conocimiento de las setas y hierbas silvestres. Como colofón, esta segunda y última jornada de ‘Soria Gastronómica’ ha concluido con dos interesantes sesiones científicas donde han participado algunos de los expertos más reputados en el ámbito de la química, la botánica o la neurociencia a nivel nacional e internacional.

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