Atendidas cuatro personas intoxicadas por gas (fermentación del mosto) en una bodega en Ines

Una persona ha resultado herida de gravedad y otras tres, de carácter leve, por intoxicación de dióxido de carbono que podría proceder de la fermentación de la uva. Ha ocurrido en una bodega de la localidad de Ines, que pertenece al municipio de San Esteban de Gormaz. La Guardia Civil recibió el aviso sobre las 15:15 horas de la tarde de hoy debido a una llamada al 112.

Cuando las patrullas llegaron al lugar de los hechos, uno de los tres afectados por el denominado ‘tufo del vino’ había salido ya de la bodega. Los bomberos de San Esteban y el sargento de la Guardia Civil del puesto de esta localidad entraron a toda prisa para salvar a las otras dos personas. Consiguieron rescatarlas pero el sargento sufrió también los efectos del dióxido de carbono.

El más afectado, que se encuentra en estado grave en el hospital Universitario de Burgos, donde ha sido trasladado en helicóptero del 112, es A.M.G., vecino de Barcelona de 77 años. Las otras dos personas son una mujer, M.C.M.C., de 67 años, y un hombre, A.D.G., también de 67 años. Ambos son vecinos de Madrid. Los tres residen a temporadas en Ines.

Tanto estos dos heridos como el sargento han sido atendidos en el hospital. El guardia civil, que fue conducido al hospital de Santa Bárbara de la capital, ha sido dado de alta sobre las 20:00 horas.

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