Prometedor arranque de los chicos del FDR

El conjunto soriano que recibía a Maristas Palencia 'B' el sábado en categoría cadete y a Basket Burgos 2002 el domingo en todas las categorías, logró vencer en tres de los cuatro encuentros disputados firmando un gran inicio.

El FDR Infantil iniciaba la competición ante un Basket Burgos 2002 muy trabajado y con jugadores de gran envergadura, que contrastaba en exceso con el grueso de los locales, formado en su mayoría por jugadores de primer año y de categoría minibasket. Apenas le bastaron al equipo visitante cinco minutos para poner en el marcador una diferencia aparentemente insalvable y que no haría más que crecer hasta el 16 - 106 que mostraría el electrónico al final del encuentro. Los sorianos poco pudieron hacer ante el vendaval burgalés, y ahora solo deben seguir trabajando para mejorar de cara a los próximos partidos.

El FDR Cadete debutaba en una atípica jornada ya que disputaría dos encuentros. En el primero logró una trabajadísima victoria en la prórroga ante Maristas “B” en un partido en el que el FDR empezó con un gran ritmo y creando una ventaja cómoda hasta el descanso; pero tras éste, los visitantes subieron el nivel defensivo y junto al mal porcentaje de tiro de los sorianos, lograron recortar distancias. Se llegaba a los últimos segundos con el FDR perdiendo de un punto y con dos tiros libres a favor, Sergio Ruiz convirtió uno de ellos, forzando así la prórroga. En el tiempo adicional los de Javi Pazos no tuvieron apenas problemas y culminaron gran cantidad de ataques rápidos comandados por el capitán Javier Olave para lograr ganar el partido por 10 puntos de diferencia: 77 - 67.

En el segundo partido y con apenas 15 horas de descanso, los de Javi Pazos apostaron por su arma más poderosa: el contraataque. A pesar de esto, tampoco se vinieron abajo los en los ataques estáticos y demostraron un gran acierto de cara al aro y consiguieron una cómoda victoria por 77 - 52. Resaltar el papel desempeñado en defensa por Alejandro Ortiz y del cadete de segundo año Luis Ruiz dominando en el rebote y en el casillero de anotación

El equipo Junior FDR Fertilizantes Actyva también consiguió deshacerse de Basket Burgos 2002 por 51 - 43 en un encuentro muy igualado. Los de Daniel Hernández arrancaron el encuentro muy enchufados con un parcial de 7-0, pero el cambio de defensa del rival desconcertó a los sorianos que se topaban una y otra vez con las torres burgalesas. Tras llegar al descanso muy igualados, el tercer cuarto fue un toma y daca constante del que ninguno de los dos obtuvo ventaja. Los 10 últimos minutos fueron claves para el desenlace del encuentro ya que el FDR subió la intensidad en defensiva y gracias a rápidas transiciones y un mayor peso del juego interior, lograron decantar la balanza a su favor. Destacar el gesto que tuvo el equipo con su compañero lesionado Adrián Sanz, luciendo camisetas de apoyo.

El miércoles 2 de Octubre, los tres equipos masculinos se desplazarán al Burgo de Osma donde se celebrarán entrenamientos de puertas abiertas, y en los que podrán participar niños con edades comprendidas entre 12 y 17 años.

El conjunto soriano que recibía a Maristas Palencia “B” el sábado en categoría cadete y a Basket Burgos 2002 el domingo en todas las categorías, logró vencer en tres de los cuatro encuentros disputados firmando un gran inicio.

El FDR Cadete debutaba en una atípica jornada ya que disputaría dos encuentros. En el primero logró una trabajadísima victoria en la prórroga ante Maristas “B” en un partido en el que el FDR empezó con un gran ritmo y creando una ventaja cómoda hasta el descanso; pero  tras éste, los visitantes subieron el nivel defensivo y junto al mal porcentaje de tiro de los sorianos, lograron recortar distancias. Se llegaba a los últimos segundos con el FDR perdiendo de un punto y con dos tiros libres a favor, Sergio Ruiz convirtió uno de ellos, forzando así la prórroga. En el tiempo adicional los de Javi Pazos no tuvieron apenas problemas y culminaron gran cantidad de  ataques rápidos comandados por el capitán Javier Olave para lograr ganar el partido por 10 puntos de diferencia: 77 - 67.

En el segundo partido y  con apenas 15 horas de descanso, los de Javi Pazos apostaron por su arma más poderosa: el contraataque. A pesar de esto,  tampoco se vinieron abajo los en los ataques estáticos y demostraron un gran acierto de cara al aro y consiguieron una cómoda victoria por 77 - 52. Resaltar el papel desempeñado en defensa por Alejandro Ortiz y del cadete de segundo año Luis Ruiz dominando en el rebote y en el casillero de anotación

El equipo Junior FDR Fertilizantes Actyva también consiguió deshacerse de Basket Burgos 2002 por      51 - 43 en un encuentro muy igualado. Los de Daniel Hernández arrancaron el encuentro muy enchufados con un parcial de 7-0, pero el cambio de defensa del rival desconcertó a los sorianos que  se topaban una y otra vez con las torres burgalesas. Tras llegar al descanso muy igualados, el tercer cuarto fue un toma y daca constante del que ninguno de los dos obtuvo ventaja. Los 10 últimos minutos fueron claves para el desenlace del encuentro ya que el FDR subió la intensidad en defensiva y gracias a rápidas transiciones y un mayor peso del juego interior, lograron decantar la balanza a su favor. Destacar el gesto que tuvo el equipo con su compañero lesionado Adrián Sanz, luciendo camisetas de apoyo.