El Numancia sigue sin encontrar el camino de la victoria

Satrústegui ha sido operado esta semana del cruzado anterior. Sus compañeros han vestido unas camisetas de apoyo. Foto: Santiago Farizano

(0-0). Y final. Un punto después de dos derrotas consecutivas. Más de un mes sin ganar. Mal sabor de boca porque, sin hacer un gran juego, el Numancia tuvo algunas buenas ocasiones, sobre todo esta final de Juanjo, que es digna de ver en la televisión. El descenso está un punto más lejos, a cuatro puntos, alguna buena noticia hay que contar. La semana que viene, Numancia-Xerez el domingo 17 de febrero a las 17.00, del nuevo en Los Pajaritos.

Minuto 93: Juanjo se iba solo solísimo, en vez de tirar, quiere recortar a Garmendia y cae. Pide penalti y le sacan amarilla. Fatal el cántabro. Muy lento, igual que el día de Córdoba.

Minuto 92: Regalón remata alto por poco un córner que saca Nagore.

Minuto 91: Díaz de Cerio tira de lejos con la zurda, ya sin fuerza y sin peligro.

Minuto 84: Entra Gorka Larrea por Bedoya.

Minuto 81: Gran apertura de Nieto a Cedrick que hace el pase de la muerte. Quizás debió buscar el disparo.

Minuto 77: Golpe cabeza con cabeza de Aitor y Juanjo. Parece que no hay problemas para que sigan.

Minuto 75. Otra falta que tira Juanma, ahora muy fuerte, y también fuera por poco. Entra Nieto por Natalio.

Minuto 74: Martins dispara lejano y flojo, fácil para Herrerín.

Minuto 73: Aprieta el Numancia. Gran centro interior de Del Pino que Cedrick no puede controlar.

Minuto 72: Falta peligrosa que se le va alta a Juanma. El Mirandés agota los cambios.

Minuto 70: Preciosa pared Bedoya-Cedrick. Su pase de la muerte lo despeja la defensa.

Minuto 69: Entra Juanjo por Pedro Martín. Llueve mucho.

Minuto 66: Grandísima ocasión del Mirandés por la calidad de Díaz de Cerio, que lanza con la zurda tras el bote del balón y Herrerín hace un paradón.

Minuto 65: Centra Juanma desde la izquierda muy fuerte, despeja Goitia de puños.

Minuto 63: Buena jugada y centro de Cedrick con la zurda. Del Pino no puede rematar bien.

Minuto 60: Falta peligrosa que bota Nagore de manera ensayada a Del Pino, quien centra a Natalio, que no llega.

Minuto 57: Se marcha Caneda lesionado. Entra Agustín, que ve la amarilla nada más entrar.

Minuto 51. Muy buena maniobra de Bedoya en el área, centra a Del Pino, que no puede rematar.

Descanso. El Numancia ha terminado dominando pero sin crear grandes ocasiones en los minutos finales. Goitia ha salvado un par de goles y Herrerín también ha tenido una acción muy acertada al comienzo.

Minuto 35. De Cerio desde fuera del área con la zurda. Fuera.

Minuto 33. Tiro botando de Goiria desde la frontal que se iba fuera. Aun así, Herrerín se tira a por ella y provoca el córner, lanzado por suerte sin consecuencias.

Minuto 31. Disparo potente desde la frontal de Juanma, con el exterior. Bien Goitia a córner.

Minuto 23. Oportunísimo despeje de Jaio cuando Díaz de Cerio se quedaba solo para disparar desde el borde del área pequeña.

Minuto 22. Regalón evita que Goiria dispare cómodo desde la frontal. Córner.

Minuto 20. Buen centro al área de Malón, que despeja la defensa.

Minuto 15. Gran centro de Natalio, mejor cabezazo en plancha de Cedrick y todavía mejor despeje a córner de Goitia.

Minuto 12. Muy buena jugada de Pedro Martín que se queda solo en el vértice del área y la tira demasiado alta.

Minuto 7. Buena jugada de Natalio por la izquierda y Pedro Martín no solo no puede concretar, sino que evita que el balón le llegue a Cedrick.

Minuto 4: Paradón de Herrerín a un peligroso disparo de Aitor desde cerca.

Minuto 1. Herrerín atrapa un disparo sencillo de Díaz de Cerio, que forma la pareja de ataque del Mirandés con otro exnumantino, Goiria.

Ficha técnica

Numancia: Herrerín, Malón, Regalón, Jaio, Juanma, Nagore, Bedoya (Gorka Larrea, 84), Del Pino, Natalio (Nieto, 75), Cedrick, Pedro Martín (Juanjo, 69). Banquillo: Biel Ribas, Bonilla, Nieto, Lago, Gorka Larrea, Juanjo, Antonio Tomás.

Mirandés: Goitia, Garmendia, Caneda (Agustín, 57), Aitor, Corral, Martins, Soria, Iribas (Alain, 72), Mújika, De Cerio, Goiria (Luis Morán, 64). Banquillo: Dani Jiménez, Martínez, Muneta, I. Agustín, Alain, Rayco, Luis Morán.

Árbitro: Pino Zamora. Amarilla a Garmendia (29), Iribas (41), Agustín (58), Juanjo (93).