Canarias, la cocina franca

Me preguntan cuando me ven por ahí si cuando voy de vacaciones lo único que hago es comer. Evidentemente no, pero sí es cierto que dedico una buena parte del tiempo buscando recetas y platos típicos, lugares especiales donde probar la cocina de la tierra, recetarios con solera, productos que no puedo encontrar donde vivo. … Leer más

¿Qué pasa en el Lolita?

De nuevo por estos lares, esta vez, no para hablaros de un restaurante, sino del local ‘sui géneris’ más de moda en Soria. El caso del Lolita es de estudio. Cualquier refrán, dicho, proverbio chino o leyenda que se precie sobre las bondades de lo pequeño se queda corto ante las dimensiones y éxito de … Leer más

10 básicos de la nevera sanjuanera

Estamos a punto de entrar en fiestas y parece que, con permiso de las tormentas vespertinas, el calor achicharrante va a predominar. Por eso mismo, y por el estrés que suponen estos festejos en los que no se para ni de noche ni de día, conviene tener la nevera surtida de alimentos y bebidas fáciles … Leer más

Croquetas frescas cada día

Como sabéis, me gustan las novedades gastronómicas. Una de ellas llega a Soria la próxima semana. La cadena vasca Croqueta y Presumida tendrá un espacio en el supermercado E. Leclerc para ofrecer su variedad de croquetas, frescas y hechas a diario, según reza la publicidad de la empresa. Habrá que probar el producto para juzgarlo, … Leer más

Campos de Castilla, nuevo conocido

El hotel restaurante Campos de Castilla es un nuevo establecimiento, pero conocido por muchos aspectos. El primero, porque ocupa el lugar del antiguo mesón Los Caballos, aunque totalmente remodelado, en el barrio de Las Casas. En segundo lugar, porque lo dirige Pablo Cabezón Cascante, joven empresario hostelero soriano que comenzó su andadura en el restaurante … Leer más

Un servicio de té a la inglesa

Un té como Dios manda, a la inglesa, es el sueño de muchos gourmets. Un servicio con dulces, salados, bebidas frías y calientes y hasta champán, frutas, quesos… Un disfrute para los sentidos. Recientemente los alumnos de la Escuela de Hostelería La Merced, junto con el grupo de Servicio de Restaurante y Bar del Ecyl, … Leer más

La vuelta del plato combinado

Los gurús de tendencias gastronómicas lo advierten: vuelve el plato combinado. Y yo me pregunto si alguna vez se ha ido. Todavía hay muchos menús del día que usan el comodín de combinar pollo o pescado con un huevo y patatas fritas, y con suerte, un poco de lechuga. El plato en sí ha funcionado … Leer más

Calçotada sin salir de Soria

Para disgusto de muchos, la temporada del calçot está a punto de finalizar. Sin embargo, los más tardíos aún pueden recurrir a Ángel y Pilar (675 473 109), en Diustes, y disfrutar de una auténtica calçotada, una bacanal gastronómica al nivel de la matanza y de la prueba de la sidra en Guipúzkoa. En mi … Leer más