Un estreno de altura

Este año que empieza no se merece menos. Vamos a estrenar 2016 en el blog con una crónica de nuestra última gran cena gourmet, esa en la que nos juntamos una panda muy aficionada al buen comer y al buen beber una vez al año, eligiendo un sitio especial para homenajearnos a nosotros mismos. Y esta … Leer más

Con el delantal en Navidad

Buenas amigos, Volvemos por estos lares por Navidad, como el turrón. Antes de que entremos en harina, me gustaría anunciaros la sesión de cocinitas que vamos a tener en el Mercado de El Hueco. Será este sábado día 26 de diciembre desde la una, es decir, a la hora del vermú. Mi compañera Patricia y … Leer más

10 cosas que se hacen bien (y 10 mal) en Soria

Esta semana participé en las charlas de El Hueco hablando sobre gastronomía, como ‘supuesta’ experta en la materia. Allí mismo ya aclaré que poco tengo de experta, aunque sí soy muy curiosa y procuro leer y estudiar todo lo que cae en mi mano de temas gastronómicos. Entre otros muchos asuntos hablamos también de lo … Leer más

Buen comienzo (setero)

Las setas ya están aquí, es un hecho. No en todos los sitios, no todas las setas, pero la temporada ha comenzado y eso siempre es un gustazo gastronómico. El menú del que hoy os hablo es uno de los primeros que se ha puesto en marcha en Soria. Se trata de las VIII Jornadas … Leer más

Recoger el huerto

El tomate que cría uno en su propio huerto es el que mejor sabe del mundo. Tontería es que uno pueda comprar excelentes ejemplares de sabor celestial durante el verano y a precios razonables. Uno no se ha pegado meses cavando, abonando, plantando, quitando malas hierbas, regando, rogando que no llueva piedra… para admitir que … Leer más

La importancia del continente

  El contenido de un plato es lo principal, pero nadie me puede negar que el continente importa. Si cualquier alimento recién cocinado te lo sirven a cucharón en un plato de plástico no sabe igual, ni mucho menos, que si está bien presentado en un plato de buena loza. Sin embargo, al igual que … Leer más

Novedades dulces

En Soria, las novedades llegan de la mano del dulce. Recientemente ha abierto sus puertas Villazúcar, en la calle Venerable Palafox de la capital, una tienda y obrador de pastelería creativa que gestiona la soriana Gema Rondan Calavia. En este nuevo establecimiento destacan las tartas de fondant y divertidas formas, pero no sólo eso. También … Leer más