Aires internacionales en Soria Gastronómica

  9.11 Con el retraso de rigor comienza la sesión más internacional de Soria Gastronómica. El asturiano Nacho Manzano abre la jornada a la que se van sumando los más rezagados. El mago de Casa Marcial alaba a Óscar García de Baluarte, como su anfitrión en Soria y comienza su intervención con una receta de … Leer más

De setas dulces y guarniciones de lujo

13.00 Después de una intensa sesión de mañana, llega la hora de probar las delicias preparadas por Grumer Catering. El Palacio de la Audiencia se convierte en un improvisado bar y expositor de distintos productos gastronómicos sorianos. Hay por aquí muchos periodistas nacionales e internacionales y hay que mostrar lo mejor de nuestra gastronomía. 15.30 … Leer más

Un comienzo ilusionante

9.20 Con un poco de retraso, Marcos Canas da comienzo a la quinta edición de Soria Gastronómica. Arrancamos. #CongresoSG16 9.23 Pepe Solla y Javier Pérez Andrés abren Soria Gastronómica aludiendo a la falta de setas de este año. El periodista gastronómico habla de la riqueza micológica de Soria y de los comienzos del congreso, con … Leer más

Millán Maroto, el último romántico

Millán Maroto es cocinero, por encima de todo, pero también un precursor, una persona curiosa, un estudioso del porqué de las cosas y un apasionado de enseñar lo que sabe. Y sabe mucho. Con 16 años se fue a Barcelona porque ya intuyó que Soria se le quedaría pequeño. Allí fue aprendiz durante muchos años, … Leer más

“El hermanamiento de las trufas de Soria y Alba sería un gran punto de encuentro”

“El hermanamiento entre la Trufa Negra de Soria y la Trufa Blanca de Alba sería indudablemente importante”. Palabra de Enrico Crippa. El gran chef del Piamonte, la zona en la que reina el gran tartufo bianco, se muestra a favor de la unión de dos de las mejores trufas del mundo y avala con sus … Leer más

10 razones para no perderse Soria Gastronómica

Soria Gastronómica está ya a las puertas. Tras dos años de espera, esta misma semana se conocía el ‘cartel’ de los participantes y las principales novedades. Si aún estás en duda de si asistir o venir a Soria los próximos 24 y 25 de octubre, aquí van diez razones: 1.- Conocer las propuestas de Enrico … Leer más

Las mil caras de un calabacín

Calabacines. No hay una casa ahora mismo que no tenga uno o varios ejemplares. Es la estrella del verano. Barato, fácil de cultivar, sano y rico si se prepara con un poco de mimo. No se puede pedir más a una hortaliza. O sí. Hoy le he dado unas cuantas vueltas a los calabacines de … Leer más

Vuelta a StreetXo

Si hay algo bueno de viajar a Madrid en agosto es que puedes encontrar aparcamientos, incluso gratis. Desde ayer, tengo otra ventaja que añadir: puedes comer en Streetxo sin guardar kilométricas colas y esa es la única manera de que merezca la pena darse una vuelta y dejarse los dineros en el ático del Corte … Leer más