cerrar
El Master of Wine regresa a la Ribera del Duero
sábado 17 de febrero de 2018

Nov 14.17

El Master of Wine regresa a la Ribera del Duero

TwitterWhatsAppFacebook

El Master of Wine Frank Smulders regresa este mes a la Ribera del Duero para impartir, en colaboración con la Academia Vintage Class dos enseñanzas de alto nivel: el curso Wine and Spirits Education Trust Nivel 3, y una WSET Dip Tasting dirigida a alumnos que quieran ir preparando el WSET 4.

El WSET3 en inglés tendrá lugar del 27 de noviembre al 1 de diciembre en un entorno eminentemente enológico, el hotel-bodega El Lagar de Isilla, (La Vid, Burgos), en la DO Ribera del Duero. También será allí la WSET Dip Tasting el 29 de noviembre. Ello favorecerá un ambiente de inmersión en el mundo del vino y en el idioma que hoy en día domina en el sector: el inglés. Aún quedan plazas para ambas formaciones y está abierta la inscripción.

Los cursos WSET se han ido popularizando en nuestro país por su visión globalizada del mundo del vino y su gran componente práctico. Además tienen el valor añadido de que pueden hacerse en inglés, lo cual es cada vez más demandado por los profesionales y aficionados al vino.

El holandés Frank Smulders ya estuvo el pasado mes de septiembre en la Ribera del Duero para preparar a un exclusivo grupo de alumnos al Diploma WSET 4, la antesala del título MW. Seis aspirantes procedentes de distintos lugares de España y que ya habían superado el Nivel 3 participaron en esta formación intensiva de dos días, antes de acceder a los estudios del Nivel 4 Diploma en WSET, que se considera internacionalmente como el portal de entrada a la titulación de Master of Wine.

Vintage Class, que es uno de los 600 centros autorizados por los WSET para impartir estos prestigiosos cursos en el mundo, tiene programados asimismo este invierno cursos en niveles más básicos de los WSET, para aquellos que quieran iniciarse. En la Ribera del Duero, el Nivel 1 será el 16 diciembre, y el Nivel 2, los días 11/12 de diciembre de 2017 (en español) y 26/27 enero de 2018 (en inglés). Vintage Class tiene otras dos sedes, Bodegas Gómez Cruzado en la Rioja y Moutas Área Gourmet en Oviedo. En la primera el Nivel 2 se impartirá los días 18/19 noviembre (inglés) y 17/18 febrero (español) y en la segunda los días 20/21 noviembre (inglés).

Sobre los WSET
Wine & Spirits Education Trust es una organización del Reino Unido especializada en la formación para personal de bodegas, distribuidores, técnicos, hostelería, restauración y aficionados en general. Es una entidad sin ánimo de lucro y la única reconocida por el gobierno británico para impartir cursos y expedir titulaciones oficiales para aquellas personas interesadas en trabajar en la industria del vino.

Se ha convertido en el organismo más respetado y de mayor prestigio a nivel internacional en lo que a formación de personal para empresas relacionadas con el vino se refiere, con presencia de 650 centros ofreciendo los cursos en 19 idiomas y con más de 71.171 alumnos (curso 2015/2016).

Los cursos de la WSET se han convertido en un requisito casi indispensable para optar al prestigioso título de Master of Wine. Hay cuatro niveles:
• Nivel 1. Ocho horas lectivas. Orientado a gente con conocimientos mínimos en vino.
• Nivel 2. 16 horas lectivas. Concebido para aficionados o profesionales de hostelería y bodegas con un cierto nivel.
• Nivel 3. 30 horas lectivas. Requiere mucha más dedicación al estudio y la cata continuada de vinos de distintas regiones vitivinícolas.
• Nivel 4. 15 horas lectivas por semana durante dos años. Solo para profesionales con amplia experiencia.




loading...
Feb 17.18

La Feria de la Trufa abre sus puertas en Abejar como “referente” y llegando a los 40 expositores

El presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey, ha inaugurado hoy la XVI Feria de la Trufa Negra de Soria que se celebra en Abejar y que se ha convertido ya en todo un “referente” del sector a nivel nacional e internacional. “La Trufa se ha convertido en la marca de referencia para la provincia de Soria. Un recurso que cumple todos los requisitos para que la provincia crezca: es un producto endógeno, un producto de calidad, un incentivo para la gastronomía y el turismo”, ha señalado. Rey ha [...]

Feb 17.18

Hoy sábado 17 de febrero finaliza el curso de preparación de oposiciones ‘Programar en Secundaria según la Lomce, cómo pasar de la teoría a la práctica’ organizado por la FeSP-UGT Soria. El curso, de 11 horas de duración, se ha llevado a cabo durante los días 2, 16 y 17 de febrero en el salón de sctos de UGT en Soria. Este es el único curso de preparación de oposiciones de Educación Secundaria en la provincia de Soria y ha tenido una gran acogida por parte de opositores de la [...]

Feb 16.18

El I Duatlón de Berlanga de Duero se ha puesto un nivel deportivo difícilmente superable para su estreno, este sábado, a partir de las 16.00 horas desde la plaza de San Andrés, es decir, la plaza de la imponente Colegiata de la localidad. No obstante, los triatletas de mayor calidad del centro y norte peninsular que no cuentan con plaza garantizada para el Campeonato de España de Duatlón que se [...]

Feb 16.18

La Consejería de Cultura y Turismo promociona la oferta idiomática de Castilla y León, con la organización de unos talleres de español, dirigidos a docentes de Secundaria en Roma. Estos talleres, que tendrán lugar mañana en el Liceo Ginnasio Satatale Virgilio, se realizan en colaboración con la Consejería de Educación de la Embajada Española.

La Junta de Castilla y León ha organizado varios talleres, dirigidos a docentes de Secundaria en [...]

Feb 17.18

Los tres Centros de Recuperación de Animales Silvestres (CRAS) y los dos Centros de Recepción de Animales de Fauna Silvestre (CRFS) de Castilla y León atendieron el año pasado a un total de 2.560 animales, de los que 1.386 fueron liberados. El mayor porcentaje de animales ingresados corresponde a aves, seguido de mamíferos y, en menor medida, reptiles. Estos centros, dependientes de la Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León, tienen como misión la recuperación de los ejemplares de fauna silvestre que ingresan por [...]

Redes
Buscar
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
La Mayor de nuestras ilusiones Fiestas de San Juan 2017
Por Carlos Romo e Inés Sanz I
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Marina Peña. Foto: Concha Ortega.

HISTORIAS DEPORTIVAS Marina Peña Mateo (Langayo (Valladolid), 28-07-1971) encarna a la perfección el prototipo de triatleta, ya que donde otros ven barreras y límites, ella solo ve objetivos en los senderos que le llevan fuera de su zona de confort. Así, a pesar de haber comenzado a competir hace tan solo unos años, no ha dejado de mejorar, de conquistar nuevos límites personales y de meterse en el bolsillo a [...]

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 12042. Fecha: Año 1979.  Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Plaza de San Esteban, con coches y casas. Colección: Comisión de Patrimonio. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29947. Fecha: Año 1975.  Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Obras en el Ayuntamiento de Soria, primera ampliación. Obras de enero de 1975 a marco de 1979. Colección: Fondo Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 23695. Fecha: Año 1970-1975.  Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: El Collado, vista general de los comercios. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 14157. Fecha: Año 1985.  Fotógrafo: -. Descripción: Personas preparando el cerdo en las Matanzas del Virrey (El Burgo de Osma). Colección: Miguel Moreno. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 27164. Fecha: 10-01-1967.  Fotógrafo: Salvador Vives Caloto. Descripción: Nieve en la avenida Mariano Vicén con calle Alfonso VIII. Colección: Fondo Vives Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

LO MÁS VISTO
De las últimas 24 horas
De la semana