cerrar
El domingo se decide en El Burgo 'El mejor torrezno del Mundo' profesional y aficionado de 2017
jueves 23 de noviembre de 2017

Feb 17.17

El domingo se decide en El Burgo ‘El mejor torrezno del Mundo’ profesional y aficionado de 2017

thumb image
TwitterWhatsAppFacebook

Ya se conocen los nombres de los 16 finalistas (ocho profesionales y ocho aficionados) que competirán en El Burgo de Osma este domingo 19 de febrero. En los salones ‘Virreinato de la Matanza’ del restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración en directo de cómo cocinan los torreznos para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no solo el sabor, el aroma y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

Los finalistas profesionales son: Bar La Mejillonera y Restaurante La Chistera de Soria (éste último actual campeón de la edición 2016), El Condado del Motores de San Pedro Manrique, Cafetería Bar Victoria (El Hogar) de San Leonardo de Yagüe, Hotel Mirador del Moncayo de Ólvega, Bar Lacalle de Almazán, Casa Rural la Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban y el Teleclub de Fuentearmegil.

Por parte de los cocineros aficionados son: María del Carmen Barranco, Javier Jiménez, Félix Martínez, Natalia Herrero, Daniel Miguel, Emma Pérez, Nuria Esteban y Rebeca Hernando.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs el premio será en metálico de 250 € para el ganador; 100 € para el primer finalista y 50 € para el segundo.




A las 11.00 horas se dirimirá el concurso de aficionados, con un jurado formado por el actor Sergio Pazos, un representante del Virrey y un representante de los fabricantes. Mientras que a las 12.00 será el turno de los profesionales, que serán juzgados por el impulsor de la red social y App de cocina Hatcook, Pablo Rey, el humorista Tonino Guitián y Diego Cortés, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Salón de Gourmets de Madrid, la cita más prestigiosa de Europa de este tipo de productos, se ha puesto en contacto con Diputación Provincial de Soria y la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria para albergar el próximo 26 de abril la final del concurso que dirimirá el “Mejor Torrezno del Mundo” en la categoría de “Innovación”.

Todos los participantes en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Profesionales: Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, Restaurante La Chistera, Parador de Soria, Restaurante Santo Domingo 2, Bar La Mejillonera y Bar Los Álamos, todos ellos de Soria y Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.

Aficionados: María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

Profesionales: La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), Casa Rural La Prensa de Vino (Peñalba de San Esteban), Teleclub (Fuentearmegil) y Restaurante Casa Nova (Barcelona).

Aficionados: Juan José Otero Aldea, Nuria Esteban Tarancón, Cristina Puebla y Rebeca Hernando.

Almazán, 4 de febrero

Profesionales: Bar Lacalle, Restaurante Mateos y El Rincón del Nazareno, todos ellos de Almazán.

Aficionados: Erica Maqueda Blanco, Daniel Miguel Esteban y Emma María Pérez Benito.

Navaleno, 11 de febrero

Profesionales: Hostal Restaurante La Tablada y Bar Restaurante El Maño, de Navaleno, Punto de Nieve de Santa Inés y Restaurante Virginia, de Vinuesa, Hostal Torres y Cafetería Bar Victoria (El Hogar), de San Leonardo de Yagüe y Restaurante La Barrosa (Abejar).

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Profesionales: El Condado del Motores y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique, Valdelavilla (representando también a La Candela de Soria), Bar Las Fuentes (Fuentes de Magaña) y Los Cerezos (Yanguas).

Aficionados: Natalia Herrero Reina y Arián Ascorbe García.

Ólvega, 11 de febrero

Profesionales: Cervecería Athenea, Bar RJ, Hostal Los Infantes, Bar Cactus, Bar Cuatro Ases, Hotel Mirador del Moncayo, de Ólvega, Asador El Rosco (Matalebreras), Hostal Doña Juana (Ágreda) y Bar El Picadillo (Zaragoza).

Aficionados: Félix Martínez Sáenz, Javier Jiménez Alonso, Feli Alonso Jiménez, Araceli Jiménez Calavia, Piedad Moñux y José Antonio Muzquiz.




Todos los miembros del jurado en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Luis A. Rey de las Heras, presidente de la Diputación Provincial de Soria.

José Ignacio Díez García, secretario general de la Cámara de Comercio de Soria.

Samuel Moreno Manrique, de Embutidos Moreno Sáez.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

José María Currás, veterinario de El Burgo de Osma.

Santos Martínez, de Carnicería Lidia de El Burgo de Osma.

Andrés Cámara, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Almazán, 4 de febrero

Antonio Hernández Bartolomé, concejal del Ayuntamiento de Almazán (solo en la sección “Profesionales”).

Miguel Armillas, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Almazán.

José Antonio Vega Borjabad, técnico de la Fundación CESEFOR experto en micología.

Javier Pérez, secretario de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Navaleno, 11 de febrero

Paulino Herrero Amat, alcalde del Ayuntamiento de Navaleno.

Luis Ulargui, periodista. Borrón y Cuenta Nueva Comunicaciones.

César Benito, vicepresidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Elena Lucas, chef del Restaurante La Lobita.

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Anselmo García Martín, vicepresidente de Caja Rural de Soria.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

Modesto Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo.

Diego Mayor, fotógrafo y editor de la revista In Soria.

Ólvega, 11 de febrero

Elia Jiménez Hernández, 3ª teniente de alcalde del Ayuntamiento de Ólvega.

Jesús Manuel Alonso Jiménez, alcalde del Ayuntamiento de Ágreda.

Teo Martínez García, de Embutidos La Hoguera.

Charo Val, propietaria y Chef Ejecutivo en La Alacena del Gourmet.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

FINAL. El Burgo de Osma, 19 de febrero de 2017, 11:00 h. Virreinato de la Matanza

Final sección “Aficionados” 11:00 h.

Sergio Pazos, actor, presentador, cómico y reportero.

Representante Restaurante Virrey Palafox.

Juan José Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo (empresa fabricante de Torrezno de Soria).

Final sección “Profesionales” 12:00 h.

Pablo Rey, fundador de Hatcook, la red social de cocina con las mejores recetas y los mejores cocineros.

Tonino Guitián, cómico, director de escena, actor, periodista, guionista de radio y escritor.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.



Nov 22.17

La Subdelegación del Gobierno y el Numancia firman un protocolo de colaboración contra la violencia de género

La subdelegada del Gobierno en Soria, Yolanda de Gregorio, y el vicepresidente del Club Deportivo Numancia de Soria, Eduardo Rubio Garcés, han firmado esta mañana un protocolo de colaboración para llevar a cabo actividades dirigidas a la información, sensibilización y prevención contra la violencia sobre la mujer. La firma de este protocolo llega en los días previos a la celebración, el 25 de noviembre, del Día Internacional contra la Violencia de Género, pero quiere perdurar en el tiempo y fija también actuaciones a largo plazo. De hecho el protocolo se [...]

Tatiana Ramos, Ana Calvo y Diego Mayor
Nov 22.17

El Ayuntamiento de la capital pondrá en marcha en Intur, la Feria Internacional del Turismo de Interior que comienza este jueves en Valladolid, la campaña ‘Soria siénteme’, que busca promocionar la ciudad a través de los cinco sentidos. La concejal de Turismo, Ana Calvo, ha señalado que se trata de una campaña novedosa en la que se aúna “todo lo que ofrece Soria para que el viajero lo pueda sentir”. Así, el gusto permite saborear los productos de la tierra como la micología, la trufa o el torrezno, la vista contemplar [...]

Nov 21.17

La escuela de Música del Ayuntamiento de Golmayo, celebra este miércoles 22 de noviembre la patrona de la música, Santa Cecilia, por  ello ha preparado unas actividades con los alumnos de la escuela, a las 18.00 y a las 19.30 horas. La primera actividad es un taller de música a través de danzas, para alumnos desde música y movimiento 3º hasta Lenguaje Musical 2º, donde descubrirán distintos estilos de música [...]

Nov 22.17

Los vecinos de Quintanas de Gormaz, Valdenebro y Gormaz ya no tendrán que desplazarse hasta la Oficina Provincial de Tráfico en Soria si no lo desean para solicitar gestiones como el cambio de domicilio en sus permisos de conducción y circulación gracias a la firma de un convenio entre la Jefatura Central de Tráfico y la Federación de Municipios y Provincias. Hasta ahora era necesario trasladarse a Soria para poder [...]

El diputado de Turismo, Martín Navas
Nov 22.17

La Diputación Provincial de Soria apostará este año en Intur, la Feria Internacional del Turismo de Interior en Valladolid, por el turismo activo centrado en rutas BTT, en una edición en la que la institución provincial tendrá menos presencia. El diputado de Turismo, Martín Navas, ha explicado que este año se han reducido los costes, pasando de tener un stand de 100 metros cuadrados a uno “estándar” de 70 metros cuadrados y bajando la inversión económica de los 36.000 euros del pasado año a cerca de 24.000 en este 2017. [...]

Redes
Buscar
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
La Mayor de nuestras ilusiones Fiestas de San Juan 2017
Por Carlos Romo e Inés Sanz I
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Foto: Concha Ortega.

HISTORIAS DEPORTIVAS Abel de Vicente de Diego (Covaleda, 02-10-1972) es actualmente el seleccionador nacional de Stihl Timbersports Series, una variante de los deportes tradicionales de corte de troncos que aglutina cuatro especialidades diferentes y que ya congrega a deportistas de 22 nacionalidades en campeonatos mundiales, convirtiendo este arte asociado a las zonas rurales, en un espectáculo global capaz de congregar a miles de personas tanto en directo como a través [...]

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 28810. Fecha: años 20.  Fotógrafo: Severiano Latorre Calvo. Descripción: Mujer haciendo mantequilla en Valdeavellano de Tera. Colección: Pedro Latorre Macarrón. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 846. Fecha: 1920-1940. Fotógrafo: Tiburcio Crespo Palomar. Descripción: Plaza Mayor de Medinaceli, exterior del Palacio Ducal. Colección: A. Carrascosa. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29071. Fecha: 16-11-1966. Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Inauguración del albergue de Piqueras en La Póveda- Colección: Fondos Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29772. Fecha: 28-10-1968. Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Visita del Ministro de Agricultura Adolfo Díaz Ambrona. Colección: Fondos Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 25099. Fecha: 1970-1975. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Trabajando la madera en el pinar. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

LO MÁS VISTO
De las últimas 24 horas
De la semana