cerrar
El domingo se decide en El Burgo 'El mejor torrezno del Mundo' profesional y aficionado de 2017
sábado 23 de septiembre de 2017

Feb 17.17

El domingo se decide en El Burgo ‘El mejor torrezno del Mundo’ profesional y aficionado de 2017

thumb image
TwitterWhatsAppFacebook

Ya se conocen los nombres de los 16 finalistas (ocho profesionales y ocho aficionados) que competirán en El Burgo de Osma este domingo 19 de febrero. En los salones ‘Virreinato de la Matanza’ del restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración en directo de cómo cocinan los torreznos para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no solo el sabor, el aroma y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

Los finalistas profesionales son: Bar La Mejillonera y Restaurante La Chistera de Soria (éste último actual campeón de la edición 2016), El Condado del Motores de San Pedro Manrique, Cafetería Bar Victoria (El Hogar) de San Leonardo de Yagüe, Hotel Mirador del Moncayo de Ólvega, Bar Lacalle de Almazán, Casa Rural la Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban y el Teleclub de Fuentearmegil.

Por parte de los cocineros aficionados son: María del Carmen Barranco, Javier Jiménez, Félix Martínez, Natalia Herrero, Daniel Miguel, Emma Pérez, Nuria Esteban y Rebeca Hernando.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs el premio será en metálico de 250 € para el ganador; 100 € para el primer finalista y 50 € para el segundo.




A las 11.00 horas se dirimirá el concurso de aficionados, con un jurado formado por el actor Sergio Pazos, un representante del Virrey y un representante de los fabricantes. Mientras que a las 12.00 será el turno de los profesionales, que serán juzgados por el impulsor de la red social y App de cocina Hatcook, Pablo Rey, el humorista Tonino Guitián y Diego Cortés, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Salón de Gourmets de Madrid, la cita más prestigiosa de Europa de este tipo de productos, se ha puesto en contacto con Diputación Provincial de Soria y la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria para albergar el próximo 26 de abril la final del concurso que dirimirá el “Mejor Torrezno del Mundo” en la categoría de “Innovación”.

Todos los participantes en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Profesionales: Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, Restaurante La Chistera, Parador de Soria, Restaurante Santo Domingo 2, Bar La Mejillonera y Bar Los Álamos, todos ellos de Soria y Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.

Aficionados: María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

Profesionales: La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), Casa Rural La Prensa de Vino (Peñalba de San Esteban), Teleclub (Fuentearmegil) y Restaurante Casa Nova (Barcelona).

Aficionados: Juan José Otero Aldea, Nuria Esteban Tarancón, Cristina Puebla y Rebeca Hernando.

Almazán, 4 de febrero

Profesionales: Bar Lacalle, Restaurante Mateos y El Rincón del Nazareno, todos ellos de Almazán.

Aficionados: Erica Maqueda Blanco, Daniel Miguel Esteban y Emma María Pérez Benito.

Navaleno, 11 de febrero

Profesionales: Hostal Restaurante La Tablada y Bar Restaurante El Maño, de Navaleno, Punto de Nieve de Santa Inés y Restaurante Virginia, de Vinuesa, Hostal Torres y Cafetería Bar Victoria (El Hogar), de San Leonardo de Yagüe y Restaurante La Barrosa (Abejar).

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Profesionales: El Condado del Motores y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique, Valdelavilla (representando también a La Candela de Soria), Bar Las Fuentes (Fuentes de Magaña) y Los Cerezos (Yanguas).

Aficionados: Natalia Herrero Reina y Arián Ascorbe García.

Ólvega, 11 de febrero

Profesionales: Cervecería Athenea, Bar RJ, Hostal Los Infantes, Bar Cactus, Bar Cuatro Ases, Hotel Mirador del Moncayo, de Ólvega, Asador El Rosco (Matalebreras), Hostal Doña Juana (Ágreda) y Bar El Picadillo (Zaragoza).

Aficionados: Félix Martínez Sáenz, Javier Jiménez Alonso, Feli Alonso Jiménez, Araceli Jiménez Calavia, Piedad Moñux y José Antonio Muzquiz.




Todos los miembros del jurado en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Luis A. Rey de las Heras, presidente de la Diputación Provincial de Soria.

José Ignacio Díez García, secretario general de la Cámara de Comercio de Soria.

Samuel Moreno Manrique, de Embutidos Moreno Sáez.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

José María Currás, veterinario de El Burgo de Osma.

Santos Martínez, de Carnicería Lidia de El Burgo de Osma.

Andrés Cámara, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Almazán, 4 de febrero

Antonio Hernández Bartolomé, concejal del Ayuntamiento de Almazán (solo en la sección “Profesionales”).

Miguel Armillas, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Almazán.

José Antonio Vega Borjabad, técnico de la Fundación CESEFOR experto en micología.

Javier Pérez, secretario de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Navaleno, 11 de febrero

Paulino Herrero Amat, alcalde del Ayuntamiento de Navaleno.

Luis Ulargui, periodista. Borrón y Cuenta Nueva Comunicaciones.

César Benito, vicepresidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Elena Lucas, chef del Restaurante La Lobita.

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Anselmo García Martín, vicepresidente de Caja Rural de Soria.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

Modesto Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo.

Diego Mayor, fotógrafo y editor de la revista In Soria.

Ólvega, 11 de febrero

Elia Jiménez Hernández, 3ª teniente de alcalde del Ayuntamiento de Ólvega.

Jesús Manuel Alonso Jiménez, alcalde del Ayuntamiento de Ágreda.

Teo Martínez García, de Embutidos La Hoguera.

Charo Val, propietaria y Chef Ejecutivo en La Alacena del Gourmet.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

FINAL. El Burgo de Osma, 19 de febrero de 2017, 11:00 h. Virreinato de la Matanza

Final sección “Aficionados” 11:00 h.

Sergio Pazos, actor, presentador, cómico y reportero.

Representante Restaurante Virrey Palafox.

Juan José Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo (empresa fabricante de Torrezno de Soria).

Final sección “Profesionales” 12:00 h.

Pablo Rey, fundador de Hatcook, la red social de cocina con las mejores recetas y los mejores cocineros.

Tonino Guitián, cómico, director de escena, actor, periodista, guionista de radio y escritor.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.



Sep 23.17

Homenaje a la bandera, a los caídos y desfile militar en Garray dentro de los actos de Numancia 2017

Dentro de los actos organizados en el presente año para conmemorar el 2150 aniversario de la caída de Numancia, uno de los más vistosos se ha celebrado a lo largo de la mañana de hoy en la localidad de Garray y en el propio yacimiento numantino. El Ejército de Tierra ha regalado una bandera de España al Ayuntamiento de Garray, y el izado de la misma, tras unas breves palabras de la alcaldesa María José Jiménez, ha sido el momento central de la mañana. El izado ha corrido a cargo [...]

Sep 23.17

La Diputación de Soria continúa trabajando en las labores de limpieza y desbroce de las zonas periurbanas de los municipios de la provincia con las brigadas forestales. Desde que iniciaran su trabajo el pasado 22 de mayo, estas cuadrillas han intervenido ya en 183 núcleos de población ayudando con las tareas de limpieza y contribuyendo así a reducir los riesgos de incendio. La contratación de las brigadas se realizó con cargo a una de las líneas del Plan de Empleo Local de la Junta de Castilla y León que se [...]

Sep 23.17

El Boletín Oficial de Castilla y León publicó este viernes la Orden de la Consejería de la Presidencia por la que se convocan las becas de Comunicación para el año 2018. Según recogen las bases reguladoras, podrán presentarse a esta convocatoria todas aquellas personas que cumplan, en la fecha en la que expire el plazo de presentación de solicitudes, los requisitos previstos, siempre que hayan obtenido el título oficial de [...]

Sep 23.17

En la mañana de hoy sábado, hortelanos de El Burgo de Osma y comarca han sacado sus puestos a los soportales de la calle Mayor en una jornada especial de venta, por iniciativa de la Asociación de Amigos de la Huerta de la Vega del Ucero. Esta actividad ha venido a suplir en esta temporada a la Feria de la Huerta, que no se ha celebrado este año debido a [...]

Sep 23.17

La Fundación Aranzadi y la Asociación Recuerdo y Dignidad, acompañados por colaboradores, amigos y familiares de Abundio Andaluz (vicepresidente de la Diputación asesinado en 1936) comenzaron las labores de búsqueda y exhumación de los restos mortales del vicepresidente de la Diputación de Soria a las 9:11 de la mañana de ayer viernes. Al lugar de la exhumación se acercaron decenas de personas entre las que se encontraban el presidente y la vicepresidenta de la Diputación, el alcalde de Calatañazor, miembros de Amnistía Internacional España y Rights International Spain entre otros. [...]

Redes
Buscar
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
La Mayor de nuestras ilusiones Fiestas de San Juan 2017
Por Carlos Romo e Inés Sanz I
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Ana Sanz
Foto: Concha Ortega

HISTORIAS DEPORTIVAS La agenda mediática, puede que incluso por fin en la política, comienza a hacerse eco del problema de la despoblación de Soria. Muchos son los debates sobre esta materia que se centran en cómo fijar la población, pero quizá no haya una fórmula mágica, sino muchas a la vez. Se trataría de ofrecer a cada persona la posibilidad de vivir en un lugar donde poder hacer lo que [...]

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 23061. Fecha: Noviembre de 1972. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Carrera Campo a Través en la Alameda de Cervantes de Soria. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 413. Fecha: 11-8-1928. Fotógrafo: Tiburcio Crespo Palomar. Descripción: Inauguración de las Escuelas Graduadas de Ólvega. Colección: A. Carrascosa. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 22.869. Fecha: Año 1971. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Fiestas de la Bajada de Jesús en Almazán. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 17.133. Fecha: 1960. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Sotolengo. Campamento del Frente Juventudes. Actividades deportivas. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 23.890. Fecha: 1970-1975. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Fiestas de la Virgen del Espino y San Roque en El Burgo de Osma, desfile de la Reina y damas. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

//

ÚLTIMA GALERÍA

Sep 23.17

Carrera Abel Antón. 5K

Ver todas las galerías