cerrar
jueves 30 de marzo de 2017

Feb 17.17

El domingo se decide en El Burgo ‘El mejor torrezno del Mundo’ profesional y aficionado de 2017

thumb image

Ya se conocen los nombres de los 16 finalistas (ocho profesionales y ocho aficionados) que competirán en El Burgo de Osma este domingo 19 de febrero. En los salones ‘Virreinato de la Matanza’ del restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración en directo de cómo cocinan los torreznos para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no solo el sabor, el aroma y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

Los finalistas profesionales son: Bar La Mejillonera y Restaurante La Chistera de Soria (éste último actual campeón de la edición 2016), El Condado del Motores de San Pedro Manrique, Cafetería Bar Victoria (El Hogar) de San Leonardo de Yagüe, Hotel Mirador del Moncayo de Ólvega, Bar Lacalle de Almazán, Casa Rural la Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban y el Teleclub de Fuentearmegil.

Por parte de los cocineros aficionados son: María del Carmen Barranco, Javier Jiménez, Félix Martínez, Natalia Herrero, Daniel Miguel, Emma Pérez, Nuria Esteban y Rebeca Hernando.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs el premio será en metálico de 250 € para el ganador; 100 € para el primer finalista y 50 € para el segundo.




A las 11.00 horas se dirimirá el concurso de aficionados, con un jurado formado por el actor Sergio Pazos, un representante del Virrey y un representante de los fabricantes. Mientras que a las 12.00 será el turno de los profesionales, que serán juzgados por el impulsor de la red social y App de cocina Hatcook, Pablo Rey, el humorista Tonino Guitián y Diego Cortés, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Salón de Gourmets de Madrid, la cita más prestigiosa de Europa de este tipo de productos, se ha puesto en contacto con Diputación Provincial de Soria y la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria para albergar el próximo 26 de abril la final del concurso que dirimirá el “Mejor Torrezno del Mundo” en la categoría de “Innovación”.

Todos los participantes en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Profesionales: Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, Restaurante La Chistera, Parador de Soria, Restaurante Santo Domingo 2, Bar La Mejillonera y Bar Los Álamos, todos ellos de Soria y Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.

Aficionados: María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

Profesionales: La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), Casa Rural La Prensa de Vino (Peñalba de San Esteban), Teleclub (Fuentearmegil) y Restaurante Casa Nova (Barcelona).

Aficionados: Juan José Otero Aldea, Nuria Esteban Tarancón, Cristina Puebla y Rebeca Hernando.

Almazán, 4 de febrero

Profesionales: Bar Lacalle, Restaurante Mateos y El Rincón del Nazareno, todos ellos de Almazán.

Aficionados: Erica Maqueda Blanco, Daniel Miguel Esteban y Emma María Pérez Benito.

Navaleno, 11 de febrero

Profesionales: Hostal Restaurante La Tablada y Bar Restaurante El Maño, de Navaleno, Punto de Nieve de Santa Inés y Restaurante Virginia, de Vinuesa, Hostal Torres y Cafetería Bar Victoria (El Hogar), de San Leonardo de Yagüe y Restaurante La Barrosa (Abejar).

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Profesionales: El Condado del Motores y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique, Valdelavilla (representando también a La Candela de Soria), Bar Las Fuentes (Fuentes de Magaña) y Los Cerezos (Yanguas).

Aficionados: Natalia Herrero Reina y Arián Ascorbe García.

Ólvega, 11 de febrero

Profesionales: Cervecería Athenea, Bar RJ, Hostal Los Infantes, Bar Cactus, Bar Cuatro Ases, Hotel Mirador del Moncayo, de Ólvega, Asador El Rosco (Matalebreras), Hostal Doña Juana (Ágreda) y Bar El Picadillo (Zaragoza).

Aficionados: Félix Martínez Sáenz, Javier Jiménez Alonso, Feli Alonso Jiménez, Araceli Jiménez Calavia, Piedad Moñux y José Antonio Muzquiz.




Todos los miembros del jurado en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Luis A. Rey de las Heras, presidente de la Diputación Provincial de Soria.

José Ignacio Díez García, secretario general de la Cámara de Comercio de Soria.

Samuel Moreno Manrique, de Embutidos Moreno Sáez.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

José María Currás, veterinario de El Burgo de Osma.

Santos Martínez, de Carnicería Lidia de El Burgo de Osma.

Andrés Cámara, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Almazán, 4 de febrero

Antonio Hernández Bartolomé, concejal del Ayuntamiento de Almazán (solo en la sección “Profesionales”).

Miguel Armillas, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Almazán.

José Antonio Vega Borjabad, técnico de la Fundación CESEFOR experto en micología.

Javier Pérez, secretario de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Navaleno, 11 de febrero

Paulino Herrero Amat, alcalde del Ayuntamiento de Navaleno.

Luis Ulargui, periodista. Borrón y Cuenta Nueva Comunicaciones.

César Benito, vicepresidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Elena Lucas, chef del Restaurante La Lobita.

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Anselmo García Martín, vicepresidente de Caja Rural de Soria.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

Modesto Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo.

Diego Mayor, fotógrafo y editor de la revista In Soria.

Ólvega, 11 de febrero

Elia Jiménez Hernández, 3ª teniente de alcalde del Ayuntamiento de Ólvega.

Jesús Manuel Alonso Jiménez, alcalde del Ayuntamiento de Ágreda.

Teo Martínez García, de Embutidos La Hoguera.

Charo Val, propietaria y Chef Ejecutivo en La Alacena del Gourmet.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

FINAL. El Burgo de Osma, 19 de febrero de 2017, 11:00 h. Virreinato de la Matanza

Final sección “Aficionados” 11:00 h.

Sergio Pazos, actor, presentador, cómico y reportero.

Representante Restaurante Virrey Palafox.

Juan José Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo (empresa fabricante de Torrezno de Soria).

Final sección “Profesionales” 12:00 h.

Pablo Rey, fundador de Hatcook, la red social de cocina con las mejores recetas y los mejores cocineros.

Tonino Guitián, cómico, director de escena, actor, periodista, guionista de radio y escritor.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.



Mar 29.17

27 restaurantes de la provincia ofrecerán desde el viernes sus croquetas, todas diferentes

Este viernes arranca el Concurso de la ‘Mejor Croqueta de Soria’ que podrá degustarse en 27 bares y restaurantes, dos de la provincia y 25 de la capital, hasta el próximo 9 de abril. Esta segunda edición, organizada por Asohtur, se ha presentado esta mañana en el Restaurante Fuente de la Teja, que hasta ahora guarda el título de ‘Mejor Croqueta de Soria’ tras ganar en la pasada edición con la creación de Carla. Estas 27 elaboraciones, más las tres croquetas ‘amateur’ que se podrán degustar en el Parador Antonio [...]


Mar 29.17

El delegado territorial, Manuel López, ha inaugurado junto con la directora del centro, Teresa Pacho, y el Premio Nacional de Fotografía 2015, Juan Manuel Castro, la 18ª edición de las Jornadas de Artes Gráficas, que organiza la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Soria (EASD) en colaboración con la Fundación Universidades y Enseñanzas Superiores de Castilla y León (FUESCYL) y la Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León.

El programa acoge varias conferencias, abiertas al público en general, en horario de mañana, y tres talleres [...]

Mar 29.17

La comisión de Régimen Interior, Personal y Patrimonio ha dictaminado favorablemente la revisión del Plan de Transparencia y Acceso a la Información de la Diputación de Soria para los años 2017-2018 con el objetivo de dar un nuevo impulso al compromiso de transparencia de la Institución Provincial, marcando nuevos objetivos y plazos para los dos próximos años. El objetivo de esta revisión pasa por tanto por el avance y profundización [...]

Mar 29.17

Actualmente la provincia de Soria cuenta con 13 menores en familias de acogida, seis de ellos en familias extensas (familiares de los niños de hasta tercer grado) y siete de ellos en familias ajenas. Sin embargo, la escasez de familias en acogida es una realidad problemática en Soria, ya que dos niños han tenido que ser trasladados a otras provincias de la región y todavía queda un menor pendiente de [...]

Foto: Diego San Quirico.
Mar 29.17

La concejala de Juventud, Inés Andrés, ha presentado esta mañana la nueva imagen del cartel del Certamen de Creación Joven que cumple su edición número 22. El autor es un alumno de Diseño de la Escuela de Artes y su trabajo ha sido elegido entre las diferentes propuestas presentadas por los estudiantes dentro del programa de su asignatura. Inés Andrés ha explicado que “el certamen de creación joven está hecho para los jóvenes, pero también por ellos atendiendo sus demandas y, por supuesto, contando con ellos para aspectos como la [...]

Redes
Canal Tv Diputación
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Foto: Concha Ortega

HISTORIAS DEPORTIVAS. Lehior Yusta (19-4-1984) apenas recuerda cuándo fue la primera vez que montó en una moto, “con 7 u 8 años”, se aventura a decir. Seguramente sería la de algún familiar, porque como él mismo reconoce, lo lleva en la sangre. Desde entonces tiene muchas historias que contar, cientos de kilómetros recorridos con sus “más de diez” motos diferentes, medallas conseguidas en competiciones oficiales, caídas, fallos mecánicos y alguna [...]

buenasArtes desdeSoria
Esta es una puerta-ventana abierta a la fotografía, a la ilustración, al diseño, a la pintura, a la escritura…, en definitiva, a las buenas artes, las de Soria y las de fuera de nuestra tierra. Pasen y vean.
Historias mínimas
Historias mínimas
Una sección de Susana Gómez y José Antonio Díaz
Audiovisual

ZHIVAGO CINCUENTA – EXPOSICIÓN from Lucas Caraba on Vimeo.

Promo del documental ‘Doctor Zhivago. 50 años’, realizado por Lucas Caraba con motivo de la conmemoración y que recoge una veintena de testimonios sobre el rodaje de la película de David Lean. 20 personajes relatan en primera persona con “minuciosidad” los detalles del rodaje de ‘Doctor Zhivago’, que en buena parte tuvo lugar en distintos escenarios de la provincia de Soria.

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 21422. Fecha: Desconocida. Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Vista general de las casas y el castillo de San Leonardo de Yagüe. Colección: Inés Tudela (A. José Tudela). Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial de Soria.

JCYL AHPSO 13035. Fecha: 1934. Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Tarjeta postal de Ágreda, Carretera de Soria. Colección: Adolfo Gallardo de Marco. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial de Soria.

JCYL AHPSO 13016. Fecha: 1937. Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Tarjeta postal de la Plaza Mayor de El Burgo de Osma. Colección: Adolfo Gallardo de Marco. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial de Soria.

JCYL AHPSO 13022. Fecha: 1934. Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Almazán desde el río Duero (tarjeta postal). Colección: Adolfo Gallardo de Marco. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial de Soria.

JCYL AHPSO 27056. Fecha: 1950-1960. Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Niño disfrazado de cazador. Colección: Fondo Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial de Soria.


LO MÁS VISTO
De las últimas 24 horas
De la semana

//

ÚLTIMA GALERÍA

Mar 29.17

Concurso Mejor Croqueta

Ver todas las galerías