cerrar
El domingo se decide en El Burgo 'El mejor torrezno del Mundo' profesional y aficionado de 2017
miércoles 21 de febrero de 2018

Feb 17.17

El domingo se decide en El Burgo ‘El mejor torrezno del Mundo’ profesional y aficionado de 2017

thumb image
TwitterWhatsAppFacebook

Ya se conocen los nombres de los 16 finalistas (ocho profesionales y ocho aficionados) que competirán en El Burgo de Osma este domingo 19 de febrero. En los salones ‘Virreinato de la Matanza’ del restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración en directo de cómo cocinan los torreznos para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no solo el sabor, el aroma y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

Los finalistas profesionales son: Bar La Mejillonera y Restaurante La Chistera de Soria (éste último actual campeón de la edición 2016), El Condado del Motores de San Pedro Manrique, Cafetería Bar Victoria (El Hogar) de San Leonardo de Yagüe, Hotel Mirador del Moncayo de Ólvega, Bar Lacalle de Almazán, Casa Rural la Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban y el Teleclub de Fuentearmegil.

Por parte de los cocineros aficionados son: María del Carmen Barranco, Javier Jiménez, Félix Martínez, Natalia Herrero, Daniel Miguel, Emma Pérez, Nuria Esteban y Rebeca Hernando.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs el premio será en metálico de 250 € para el ganador; 100 € para el primer finalista y 50 € para el segundo.




A las 11.00 horas se dirimirá el concurso de aficionados, con un jurado formado por el actor Sergio Pazos, un representante del Virrey y un representante de los fabricantes. Mientras que a las 12.00 será el turno de los profesionales, que serán juzgados por el impulsor de la red social y App de cocina Hatcook, Pablo Rey, el humorista Tonino Guitián y Diego Cortés, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Salón de Gourmets de Madrid, la cita más prestigiosa de Europa de este tipo de productos, se ha puesto en contacto con Diputación Provincial de Soria y la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria para albergar el próximo 26 de abril la final del concurso que dirimirá el “Mejor Torrezno del Mundo” en la categoría de “Innovación”.

Todos los participantes en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Profesionales: Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, Restaurante La Chistera, Parador de Soria, Restaurante Santo Domingo 2, Bar La Mejillonera y Bar Los Álamos, todos ellos de Soria y Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.

Aficionados: María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

Profesionales: La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), Casa Rural La Prensa de Vino (Peñalba de San Esteban), Teleclub (Fuentearmegil) y Restaurante Casa Nova (Barcelona).

Aficionados: Juan José Otero Aldea, Nuria Esteban Tarancón, Cristina Puebla y Rebeca Hernando.

Almazán, 4 de febrero

Profesionales: Bar Lacalle, Restaurante Mateos y El Rincón del Nazareno, todos ellos de Almazán.

Aficionados: Erica Maqueda Blanco, Daniel Miguel Esteban y Emma María Pérez Benito.

Navaleno, 11 de febrero

Profesionales: Hostal Restaurante La Tablada y Bar Restaurante El Maño, de Navaleno, Punto de Nieve de Santa Inés y Restaurante Virginia, de Vinuesa, Hostal Torres y Cafetería Bar Victoria (El Hogar), de San Leonardo de Yagüe y Restaurante La Barrosa (Abejar).

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Profesionales: El Condado del Motores y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique, Valdelavilla (representando también a La Candela de Soria), Bar Las Fuentes (Fuentes de Magaña) y Los Cerezos (Yanguas).

Aficionados: Natalia Herrero Reina y Arián Ascorbe García.

Ólvega, 11 de febrero

Profesionales: Cervecería Athenea, Bar RJ, Hostal Los Infantes, Bar Cactus, Bar Cuatro Ases, Hotel Mirador del Moncayo, de Ólvega, Asador El Rosco (Matalebreras), Hostal Doña Juana (Ágreda) y Bar El Picadillo (Zaragoza).

Aficionados: Félix Martínez Sáenz, Javier Jiménez Alonso, Feli Alonso Jiménez, Araceli Jiménez Calavia, Piedad Moñux y José Antonio Muzquiz.




Todos los miembros del jurado en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Luis A. Rey de las Heras, presidente de la Diputación Provincial de Soria.

José Ignacio Díez García, secretario general de la Cámara de Comercio de Soria.

Samuel Moreno Manrique, de Embutidos Moreno Sáez.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

José María Currás, veterinario de El Burgo de Osma.

Santos Martínez, de Carnicería Lidia de El Burgo de Osma.

Andrés Cámara, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Almazán, 4 de febrero

Antonio Hernández Bartolomé, concejal del Ayuntamiento de Almazán (solo en la sección “Profesionales”).

Miguel Armillas, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Almazán.

José Antonio Vega Borjabad, técnico de la Fundación CESEFOR experto en micología.

Javier Pérez, secretario de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Navaleno, 11 de febrero

Paulino Herrero Amat, alcalde del Ayuntamiento de Navaleno.

Luis Ulargui, periodista. Borrón y Cuenta Nueva Comunicaciones.

César Benito, vicepresidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Elena Lucas, chef del Restaurante La Lobita.

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Anselmo García Martín, vicepresidente de Caja Rural de Soria.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

Modesto Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo.

Diego Mayor, fotógrafo y editor de la revista In Soria.

Ólvega, 11 de febrero

Elia Jiménez Hernández, 3ª teniente de alcalde del Ayuntamiento de Ólvega.

Jesús Manuel Alonso Jiménez, alcalde del Ayuntamiento de Ágreda.

Teo Martínez García, de Embutidos La Hoguera.

Charo Val, propietaria y Chef Ejecutivo en La Alacena del Gourmet.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

FINAL. El Burgo de Osma, 19 de febrero de 2017, 11:00 h. Virreinato de la Matanza

Final sección “Aficionados” 11:00 h.

Sergio Pazos, actor, presentador, cómico y reportero.

Representante Restaurante Virrey Palafox.

Juan José Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo (empresa fabricante de Torrezno de Soria).

Final sección “Profesionales” 12:00 h.

Pablo Rey, fundador de Hatcook, la red social de cocina con las mejores recetas y los mejores cocineros.

Tonino Guitián, cómico, director de escena, actor, periodista, guionista de radio y escritor.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.




loading...
Ángel Hernández.
Feb 20.18

La utilización de las piscinas municipales de la capital aumenta un 22% en 2017

El Ayuntamiento de Soria ha ofrecido durante la jornada de hoy los datos de utilización del servicio municipal de deporte, que han registrado un aumento importante en la utilización de las piscinas municipales, un 22% más que el año anterior, motivo por el cual el concejal del área, Ángel Hernández, ha mostrado sus satisfacción y agradecimiento a la ciudadanía, que se ha querido plasmar con un vídeo que recoge la actividad deportiva del 2017 indicando ‘Soria, somos deporte cada segundo del año’. Un aspecto que quiere seguir reforzando con eventos [...]

Feb 20.18

La Junta de Gobierno de la Diputación de Soria ha aprobado hoy el convenio de colaboración con el Centro Asistencial San Juan de Dios y el Centro Hermanas Hospitalarias de Palencia para la atención, asistencia y tratamiento de los enfermos mentales y psicosociales actualmente internados en dichos centros con cargo a la Diputación Provincial. Luis Rey ha explicado que el convenio tendrá una duración de cuatro años (2018-2021), siendo la tarifa por estancia de 74 euros por paciente y día. “En caso de prórroga del convenio, el precio por estancia [...]

Feb 20.18

Agentes de la Guardia Civil del puesto de El Burgo de Osma han detenido a C.A.M.D., un ciudadano de nacionalidad rumana, como presunto autor de dos robos en sendos bares de esta localidad, uno de ellos no llegó a perpetrarse por la presencia de los agentes.

Sobre las 03:00 horas del pasado viernes, 16 de febrero, cuando la patrulla de la Guardia civil se encontraba realizando servicio de vigilancia en [...]

Feb 20.18

El nuevo E.Leclerc Soria Cycling Team, único equipo ciclista de la provincia, ha disputado con éxito su primera competición, la IV Challenge de Tarazona, consiguiendo su primer pódium. La prueba, que contó con la participación de más de 150 ciclistas llegados de toda España, constaba de dos etapas de 75km cada una.

Durante la primera etapa, celebrada este pasado sábado 17 de febrero y condicionada por el viento, todos los [...]

Feb 19.18

El consejero de Empleo de la Junta de Castilla y León, Carlos Fernández Carriedo; el secretario regional de CCOO, Vicente Andrés; de UGT, Faustino Temprano, y el presidente de Cecale, Santiago Aparicio, han expuesto en la sede de la OIT en Ginebra (Suiza) el funcionamiento del Diálogo Social como instrumento que ha permitido la firma, desde el año 2001, de casi 100 acuerdos que han impulsado el avance económico y social de la Comunidad. El Diálogo Social de Castilla y León ha sido destacado por la OIT como un modelo [...]

Redes
Buscar
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Embrujo Sanjuanero Fiestas de San Juan
Por Virginia y Fernando
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
La Mayor de nuestras ilusiones Fiestas de San Juan 2017
Por Carlos Romo e Inés Sanz I
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Marina Peña. Foto: Concha Ortega.

HISTORIAS DEPORTIVAS Marina Peña Mateo (Langayo (Valladolid), 28-07-1971) encarna a la perfección el prototipo de triatleta, ya que donde otros ven barreras y límites, ella solo ve objetivos en los senderos que le llevan fuera de su zona de confort. Así, a pesar de haber comenzado a competir hace tan solo unos años, no ha dejado de mejorar, de conquistar nuevos límites personales y de meterse en el bolsillo a [...]

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 25592. Fecha: octubre de 1972.  Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Plaza de la Diputación con coches. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 12042. Fecha: Año 1979.  Fotógrafo: Desconocido. Descripción: Plaza de San Esteban, con coches y casas. Colección: Comisión de Patrimonio. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29947. Fecha: Año 1975.  Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Obras en el Ayuntamiento de Soria, primera ampliación. Obras de enero de 1975 a marco de 1979. Colección: Fondo Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 23695. Fecha: Año 1970-1975.  Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: El Collado, vista general de los comercios. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 14157. Fecha: Año 1985.  Fotógrafo: -. Descripción: Personas preparando el cerdo en las Matanzas del Virrey (El Burgo de Osma). Colección: Miguel Moreno. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

LO MÁS VISTO
De las últimas 24 horas
De la semana

//

ÚLTIMA GALERÍA

Feb 18.18
Cross de Narros
Ver todas las galerías