Los diez equipos que compiten en la segunda edición del Concurso Internacional Cocinando con Trufa son los siguientes, con sus correspondientes creaciones. A las 20.00 horas de hoy se anunciarán los finalistas, que competirán mañana martes desde las 9.00, siempre en el Palacio de la Audiencia. Esta tarde, desde las 15.30, entrarán en juego los otros cinco concursantes. La entrada es libre.
Equipo 1. Ecuador
Miguel Xavier Ponce y Andrés Poncel
Langosta, Maíz y Trufa
Equipo 2. Chile
Pilar Jesús Astorga y Pilar Crisóstomo
Portobellos, anacardos y trufa
Equipo 3. Reino Unido
Martin Carabott y Anthony Buhagiar
Trufa, apio, avellanas y jamón ibérico
Equipo 4. Estados Unidos
Michael William Ford y Serena Quintana-Patterson
Vieiras, maíz, panceta y emulsión de trufa
Equipo 5. Italia
Leonardo Morongiu y Luca Soma
Pollo trufado al mirto, arroz y castañas
Equipo 6. Nueva Zelanda
Alok Vasanth y Winika Latasha Hutchins
Cordero ahumado, apio nabo, puerro y trufa
Equipo 7. Sudáfrica
Ángela Verónica Canha-Hibbert y Yamkela Gantsho
Abanico de avestruz, yema de huevo, puerro braseado, polenta y trufa
Equipo 8. España
Antonio Arrabal Jiménez y Javier Andrade
Cigala soasada con trufa en papillote y guiso de tendones de vaca y palo cortado
Equipo 9. Irlanda
Martin Wilfred Potts y Radu Borda
Oro negro: cebolla braseada, trufa y Guinness
Equipo 10. Emiratos Árabes Unidos
Nigel Joseph Lobo y Juan Adames
Pollo, garbanzos y trufa