El II Concurso Internacional 'Cocinando con Trufa' ya tiene a los cinco equipos finalistas: Chile, Reino Unido, España, Emiratos Árabes y Nueva Zelanda. Los equipos, formados por un chef profesional y un ayudante, han elegido esta tarde un numero tras el que se descubría un producto de Tierra de Sabor, y que será el elemento principal de su plato, además de un segundo producto que han podido elegir.
A las 9.00 horas de mañana martes comenzará la final con un tiempo de 180 minutos para cocinar. El plato ganador se conocerá a las 13.00 horas y se llevará 8.000 euros de premio. También habrá un segundo premio de 2.000 euros.
FINALISTAS:
CHILE
Cocineros: Pilar Jesús Astorga y Pilar Crisóstomo
Plato con el que se han clasificado: Portobellos, anacardos y trufa
Producto principal con el que cocinarán en la final: Pichón
REINO UNIDO
Cocineros: Martin Carabott y Anthony Buhagiar
Plato con el que se han clasificado: Trufa, apio, avellanas y jamón ibérico
Producto principal con el que cocinarán en la final: Cochinillo
ESPAÑA
Cocineros: Antonio Arrabal Jiménez y Javier Andrade (Burgos)
Plato con el que se han clasificado: Cigala soasada con trufa en papillote y guiso de tendones de vaca y palo cortado
Producto principal con el que cocinarán en la final: Ternera
EMIRATOS ÁRABES
Cocineros: Nigel Joseph Lobo y Juan Adames
Plato con el que se han clasificado: Pollo, garbanzos y trufa
Producto principal con el que cocinarán en la final: Lechazo
NUEVA ZELANDA
Cocineros: Alok Vasanth y Winika Latasha Hutchins
Plato con el que se han clasificado: Cordero ahumado, apio nabo, puerro y trufa
Producto principal con el que cocinarán en la final: Trucha.