España, Chile, Nueva Zelanda, Emiratos Árabes y Reino Unido buscarán el mejor plato con Trufa Negra

Han sido los cinco equipos clasificados en 'Cocinando con Trufa'. Su producto principal será mañana (desde las 9.00 horas) ternera, pichón, trucha, lechazo y cochinillo
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El II Concurso Internacional 'Cocinando con Trufa' ya tiene a los cinco equipos finalistas: Chile, Reino Unido, España, Emiratos Árabes y Nueva Zelanda. Los equipos, formados por un chef profesional y un ayudante, han elegido esta tarde un numero tras el que se descubría un producto de Tierra de Sabor, y que será el elemento principal de su plato, además de un segundo producto que han podido elegir. 

A las 9.00 horas de mañana martes comenzará la final con un tiempo de 180 minutos para cocinar. El plato ganador se conocerá a las 13.00 horas y se llevará 8.000 euros de premio. También habrá un segundo premio de 2.000 euros.

FINALISTAS:

CHILE 

Cocineros: Pilar Jesús Astorga y Pilar Crisóstomo

Plato con el que se han clasificado: Portobellos, anacardos y trufa

Producto principal con el que cocinarán en la final: Pichón

REINO UNIDO

Cocineros: Martin Carabott y Anthony Buhagiar

Plato con el que se han clasificado: Trufa, apio, avellanas y jamón ibérico

Producto principal con el que cocinarán en la final: Cochinillo

ESPAÑA

Cocineros: Antonio Arrabal Jiménez y Javier Andrade (Burgos)

Plato con el que se han clasificado: Cigala soasada con trufa en papillote y guiso de tendones de vaca y palo cortado

Producto principal con el que cocinarán en la final: Ternera

EMIRATOS ÁRABES  

Cocineros: Nigel Joseph Lobo y Juan Adames

Plato con el que se han clasificado: Pollo, garbanzos y trufa

Producto principal con el que cocinarán en la final: Lechazo

NUEVA ZELANDA  

Cocineros: Alok Vasanth y Winika Latasha Hutchins

Plato con el que se han clasificado: Cordero ahumado, apio nabo, puerro y trufa

Producto principal con el que cocinarán en la final: Trucha.

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