Sólo seis empresas castellanoleonesas del sector agroalimentario han sido seleccionadas por el Instituto para la Competitividad Empresarial de la Junta de Castilla y León para participar en la Feria Igeho, que se celebra anualmente en la ciudad de Basilea (Suiza) y entre ellas está la empresa soriana Espora Gourmet.
El trabajo realizado por esta joven empresa soriana en el campo de la trufa fresca y sus productos llenos de I+D, han sido la carta de presentación de Espora Gourmet en mercado internacional. Durante 5 días van a mostrar a empresarios internacionales del mundo de la hostelería la trufa negra de Soria, sus productos gourmet y sus trabajos en la conservación de la trufa como es la Trufa Fresca en Atmósfera Modificada.
Se trata de la feria internacional más importante de Suiza orientada a las relaciones comerciales dentro del sector de la hostelería y la restauración. Una buena oportunidad para presentar los productos más relevantes de Castilla y León: El vino, el jamón ibérico y la Trufa Negra. En la feria de Basilea están presentes 3 bodegas y 2 empresas de embutidos y jamones llegados de Guijuelo Salamanca a los que hay que sumar la empresa soriana Espora Gourmet especializada en Trufa.
Para Blanca López y Roberto Antón, directores de Espora Gourmet “esto es un paso importante para poner en valor internacional tanto nuestros productos y nuestros trabajos de investigación en el mundo de la truficultura como el nombre de la Trufa de Soria.”
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Espora Gourmet trabaja con trufa fresca durante todo el año según temporada (Tuber Melanosporum, Aestivum, uncinatum y magnatum) además de una alta gama de productos Premium elaborados con Trufa como sus Perlas de Trufa Negra. Exporta Trufa Negra a más de una veintena de países destacándose Francia, Emiratos Árabes, Rusia, Hong Kong y países de Hispanoamérica. Además, su trufa está presente en los más selectos restaurantes nacionales e internacionales, varios con estrella Michelin