El San José femenino culmina su espectacular temporada con goleada y ascenso

Las sorianas, que necesitaban los tres puntos en Palencia en esta última jornada, han empezado perdiendo pero han terminado ganando 2-5

El San José femenino ha logrado el ascenso a la Primera división de Castilla y León, la llamada Liga Gonalpi, tras una espectacular temporada de debut en la que han superado todas las expectativas creadas.

Las sorianas, después de 25 jornadas, habían conseguido llegar a la última, a la disputada hoy, dependiendo de sí mismas para certificar el ascenso. No les valía el empate. Tenían que ganar en casa del Palencia. El partido ha empezado con gol de las locales, pero el equipo soriano ha logrado empatar antes del descanso con gol de Sofía Revilla, autora hoy de un hat trick.

Después de llegar con 1-1 al descanso, el San José se ha mostrado superior en la segunda mitad, para terminar ganando 2-5, haciendo inútil el triunfo del San Pío X, uno de los dos equipos que también podían subir hoy. El otro, el Navega, no ha podido ganar.