La Casa de las Carnicerías, en León, acogió ayer la gala de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, en la que esta entregó sus premios a los cocineros y restaurantes más destacados en la comunidad autónoma en el pasado 2017.
En la quinta edición de estos galardones, el premio al mejor cocinero de Castilla y León recayó en una soriana, en Elena Lucas, quien regenta en Navaleno La Lobita, el primer restaurante de la provincia que logró alzarse con una estrella Michelin.
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En esta entrega de premios, junto a las autoridades de la ciudad y de la provincia de León, estuvo presente la consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, María Josefa García Cirac.
Además de Lucas, los demás premiados por sus méritos en 2017: mejor servicio de sala para Noemí Martínez Cabero, del restaurante Trigo, en Valladolid; la mejor bodega ha sido la de Cillar de Silos en Quintana del Pidio (Burgos); el mejor producto alimentario el Lechazo de Castilla y León; la mejor industria alimentaria la Harina Tradicional Zamorana; y la revelación gastronómica el Queso de Valdeón. El jurado también otorgó una Mención Especial a Asados Nazareno, restaurante en el municipio burgalés de Roa