Los alumnos de Escolapios conocen el trabajo y las instalaciones de El Parador de Soria

Durante los meses de febrero y marzo, los alumnos de tercero y cuarto de Primaria del colegio Escolapios han estado inmersos en un ilusionante proyecto junto con el Parador de Soria. Gracias a esta bonita iniciativa, y a la desinteresada colaboración y entrega por parte de la dirección y el equipo de trabajadores del hotel, más de 500 alumnos han pasado por las instalaciones del emblemático Parador, donde los alumnos han tenido la oportunidad de aprender cómo es el funcionamiento, la organización, las diferentes funciones de los responsables de cocina, recepción, gobernanta, mantenimiento, etc.

Asimismo, han podido realizar un divertido taller de cocina y su posterior degustación en sus comedores, y se han adentrado por los pasillos y habitaciones del mismo, experimentando en primera persona y aprendiendo de una forma muy real, muy lejos de las ya casi olvidadas clases magistrales en la que el profesor es el centro del aula, sino siendo ellos los principales protagonistas de su propio aprendizaje. 

Tras esta exitosa visita, trabajaron en su proyecto 'Desde el corazón de mi ciudad', siempre de la mano con el Parador, empleando el aprendizaje cooperativo como la base, buscando información mediante nuevas tecnologías, analizando datos de población y elaborando diferentes gráficas sobre su evolución, diseñando mapas mentales que mejoran su creatividad, fomentando su espíritu crítico mediante la identificación de posibles necesidades en la localidad y trabajando el emprendimiento por medio de la búsqueda de soluciones y propuesta de mejoras de cara al futuro... En definitiva, un amplio abanico de actividades, propuestas, recursos  y metodologías activas en torno a su ciudad como hilo conductor. 

Como colofón final a un proyecto cargado de ilusión, realizaron una multitudinaria celebración del aprendizaje con las familias, donde pudieron compartir con ellos todo lo que habían trabajado a lo largo de esas semanas, y disfrutaron juntos de un suculento chocolate preparado por el personal de cocina del Parador en las instalaciones del colegio. 

Más en Sin Categoria
Entrando en la página solicitada Saltar publicidad