El olvegueño Javier Martínez, titular en su debut con España Sub 19 en la derrota ante Portugal

La selección española Sub 19 jugó ayer por la tarde un encuentro amistoso en la localidad portuguesa de Setúbal, frente al combinado anfitrión. España, dirigida por Luis de la Fuente, perdió 2-1, después de haberse adelantado en la primera mitad. El equipo luso anotó los dos goles en la segunda parte, el segundo ya muy cerca del final. En el combinado español debutó el olvegueño Javier Martínez Calvo (dorsal 16, abajo, segundo por la izquierda), centrocampista que milita en Osasuna. El soriano fue titular. España y Portugal son las dos únicas selecciones exentas de la actual fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub 19 del próximo año. En primavera hay una ronda élite en la que jugarán las 26 clasificadas de la presente fase (las dos primeras de cada grupo) y España y Portugal. Esos 28 equipos se dividirán en siete grupos de cuatro. El campeón de cada uno jugará la fase final que se disputa en julio en Finlandia, clasificada por tanto de manera directa.