Programa de actividades del proyecto 'Otoño en Tierras Altas'

La comarca soriana de Tierras Altas ha organizado una gran variedad de actividades dentro del proyecto 'Otoño en Tierras Altas' que se celebrarán entre el 1 de octubre y el 16 de diciembre en las diferentes localidades de la zona. Para todas las actividades información y reservas en el teléfono 975398073 de lunes a viernes de 10.00 a 14.00 horas. Más información en la página de Facebook.

Domingo 1 de octubre

  • Valtajeros: Elaboración de tortas en el horno comunal

Sábado 7 de octubre

  • Yanguas: 19.00 horas, Película documental 'El estudio de las aves'

Domingo 8 de octubre

  • Yanguas: 11.00 horas, captura, anillado, registro y suelta de aves por Santiago Osácar

Sábado 14 de octubre

  • Los Campos: 11.00 horas, encendido del horno comunal. A continuación, pelendola en el punto de partida 'Conquistando Soria. Asómate a Tierras Altas', dulzaineros de la Escuela San José.

Domingo 15 de octubre

  • Vizmanos: 12.30 horas, migas pastoriles. 16.00 horas, mago Joira

Sábado 21 de octubre

  • Cerbón: 11.30 horas, dulces en el horno comunal y dulzaineros de la Escuela San José

Sábado 4 de noviembre

  • Castilfrío de la Sierra. Tras la estela del tiempo, reconstruyendo el pasado. Trashumancia, despedida del rebaño y de los pastores, celebración celtíbera del plenilunio.

Domingo 5 de noviembre

  • Carrascosa de la Sierra. Tras la estela del tiempo, reconstruyendo el pasado. Ruta al dolmen neolítico, el dolmen del S.XXI.

Sábado 11 de noviembre

  • Magaña: 12.00 horas, taller de acebo

Domingo 12 de noviembre

  • Magaña: 11.30 horas, elaboración de rosquillas.

Sábado 18 de noviembre

  • Villar del Río: 11.00 horas, ruta Las Gimenas-Los Castillejos. 17.00 horas, charla Las Gimenas por el arqueólogo Eduardo Alfaro.

Sábado 25 de noviembre

  • Fuentes de Magaña: 11.00 horas, puertas abiertas en el albergue de Tierras Altas con moscatel y pastas. 12.00 horas, elaboración de chorizos: adobo del magro. 16.30 horas, elaboración de chorizos: preparación y embutido. 14.30 horas, comida popular, inscripciones hasta el 20 de noviembre. 18.00 horas, actuación de la orquesta La Cantina.

Domingo 3 de diciembre

  • San Pedro Manrique: Todo sobre el escabeche.

Viernes 8 de diciembre

  • Santa Cruz de Yanguas: Por la mañana, elaboración y degustación de migas. 18.00 horas, taller de acebo y chocolatada.

Viernes, sábado y domingo, 8, 9 y 10 de diciembre

  • Oncala: Feria del acebo y de productos navideños. Visitas al acebal, talleres de acebo, Belén viviente.

Sábado 16 de diciembre

  • Aldealices: 12.00 horas, degustación de migas. 12.30 horas, taller de centros de acebo.

Más en Sin Categoria
Entrando en la página solicitada Saltar publicidad