cerrar
El domingo se decide en El Burgo 'El mejor torrezno del Mundo' profesional y aficionado de 2017
jueves 26 de abril de 2018

Feb 17.17

El domingo se decide en El Burgo ‘El mejor torrezno del Mundo’ profesional y aficionado de 2017

thumb image
TwitterWhatsAppFacebook

Ya se conocen los nombres de los 16 finalistas (ocho profesionales y ocho aficionados) que competirán en El Burgo de Osma este domingo 19 de febrero. En los salones ‘Virreinato de la Matanza’ del restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración en directo de cómo cocinan los torreznos para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no solo el sabor, el aroma y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

Los finalistas profesionales son: Bar La Mejillonera y Restaurante La Chistera de Soria (éste último actual campeón de la edición 2016), El Condado del Motores de San Pedro Manrique, Cafetería Bar Victoria (El Hogar) de San Leonardo de Yagüe, Hotel Mirador del Moncayo de Ólvega, Bar Lacalle de Almazán, Casa Rural la Prensa de Vino de Peñalba de San Esteban y el Teleclub de Fuentearmegil.

Por parte de los cocineros aficionados son: María del Carmen Barranco, Javier Jiménez, Félix Martínez, Natalia Herrero, Daniel Miguel, Emma Pérez, Nuria Esteban y Rebeca Hernando.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs el premio será en metálico de 250 € para el ganador; 100 € para el primer finalista y 50 € para el segundo.




A las 11.00 horas se dirimirá el concurso de aficionados, con un jurado formado por el actor Sergio Pazos, un representante del Virrey y un representante de los fabricantes. Mientras que a las 12.00 será el turno de los profesionales, que serán juzgados por el impulsor de la red social y App de cocina Hatcook, Pablo Rey, el humorista Tonino Guitián y Diego Cortés, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Salón de Gourmets de Madrid, la cita más prestigiosa de Europa de este tipo de productos, se ha puesto en contacto con Diputación Provincial de Soria y la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria para albergar el próximo 26 de abril la final del concurso que dirimirá el “Mejor Torrezno del Mundo” en la categoría de “Innovación”.

Todos los participantes en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Profesionales: Taberna Cascante, Camping Fuente de la Teja, Restaurante La Chistera, Parador de Soria, Restaurante Santo Domingo 2, Bar La Mejillonera y Bar Los Álamos, todos ellos de Soria y Restaurante Soria Fusión de Zaragoza.

Aficionados: María del Carmen Barranco y Paola Rodríguez Giaquinta.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

Profesionales: La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), Casa Rural La Prensa de Vino (Peñalba de San Esteban), Teleclub (Fuentearmegil) y Restaurante Casa Nova (Barcelona).

Aficionados: Juan José Otero Aldea, Nuria Esteban Tarancón, Cristina Puebla y Rebeca Hernando.

Almazán, 4 de febrero

Profesionales: Bar Lacalle, Restaurante Mateos y El Rincón del Nazareno, todos ellos de Almazán.

Aficionados: Erica Maqueda Blanco, Daniel Miguel Esteban y Emma María Pérez Benito.

Navaleno, 11 de febrero

Profesionales: Hostal Restaurante La Tablada y Bar Restaurante El Maño, de Navaleno, Punto de Nieve de Santa Inés y Restaurante Virginia, de Vinuesa, Hostal Torres y Cafetería Bar Victoria (El Hogar), de San Leonardo de Yagüe y Restaurante La Barrosa (Abejar).

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Profesionales: El Condado del Motores y Bar Las Piscinas, de San Pedro Manrique, Valdelavilla (representando también a La Candela de Soria), Bar Las Fuentes (Fuentes de Magaña) y Los Cerezos (Yanguas).

Aficionados: Natalia Herrero Reina y Arián Ascorbe García.

Ólvega, 11 de febrero

Profesionales: Cervecería Athenea, Bar RJ, Hostal Los Infantes, Bar Cactus, Bar Cuatro Ases, Hotel Mirador del Moncayo, de Ólvega, Asador El Rosco (Matalebreras), Hostal Doña Juana (Ágreda) y Bar El Picadillo (Zaragoza).

Aficionados: Félix Martínez Sáenz, Javier Jiménez Alonso, Feli Alonso Jiménez, Araceli Jiménez Calavia, Piedad Moñux y José Antonio Muzquiz.




Todos los miembros del jurado en la edición 2017:

Soria, 4 de febrero

Luis A. Rey de las Heras, presidente de la Diputación Provincial de Soria.

José Ignacio Díez García, secretario general de la Cámara de Comercio de Soria.

Samuel Moreno Manrique, de Embutidos Moreno Sáez.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

El Burgo de Osma, 4 de febrero

José María Currás, veterinario de El Burgo de Osma.

Santos Martínez, de Carnicería Lidia de El Burgo de Osma.

Andrés Cámara, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Almazán, 4 de febrero

Antonio Hernández Bartolomé, concejal del Ayuntamiento de Almazán (solo en la sección “Profesionales”).

Miguel Armillas, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Almazán.

José Antonio Vega Borjabad, técnico de la Fundación CESEFOR experto en micología.

Javier Pérez, secretario de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Navaleno, 11 de febrero

Paulino Herrero Amat, alcalde del Ayuntamiento de Navaleno.

Luis Ulargui, periodista. Borrón y Cuenta Nueva Comunicaciones.

César Benito, vicepresidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.

Elena Lucas, chef del Restaurante La Lobita.

San Pedro Manrique, 11 de febrero

Anselmo García Martín, vicepresidente de Caja Rural de Soria.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

Modesto Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo.

Diego Mayor, fotógrafo y editor de la revista In Soria.

Ólvega, 11 de febrero

Elia Jiménez Hernández, 3ª teniente de alcalde del Ayuntamiento de Ólvega.

Jesús Manuel Alonso Jiménez, alcalde del Ayuntamiento de Ágreda.

Teo Martínez García, de Embutidos La Hoguera.

Charo Val, propietaria y Chef Ejecutivo en La Alacena del Gourmet.

Miguel Pérez, concursante de Máster Chef Junior 4.

FINAL. El Burgo de Osma, 19 de febrero de 2017, 11:00 h. Virreinato de la Matanza

Final sección “Aficionados” 11:00 h.

Sergio Pazos, actor, presentador, cómico y reportero.

Representante Restaurante Virrey Palafox.

Juan José Jiménez Ramos, de Cárnicas Sierra de Toranzo (empresa fabricante de Torrezno de Soria).

Final sección “Profesionales” 12:00 h.

Pablo Rey, fundador de Hatcook, la red social de cocina con las mejores recetas y los mejores cocineros.

Tonino Guitián, cómico, director de escena, actor, periodista, guionista de radio y escritor.

Diego Cortés Arancón, presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana.




Foto: Concha Ortega
Abr 26.18

Tudanca señala a El Hueco como éxito de emprendimiento “de abajo hacia arriba”

El secretario general de del PSOE en Castilla y León, Luis Tudanca, ha estado este jueves visitando las instalaciones de El Hueco de Soria donde ha asegurado que los proyectos en Castilla y León “tienen éxito de abajo hacia arriba” y no al revés ya que “se acaban imponiendo los modelos que han fracaso en los últimos años”. Tudanca ha valorado el “inmenso trabajo” que está realizando este espacio soriano en el “área de emprendimiento social” creando “puestos de trabajo” y fijando población en una provincia que “lo necesita muchísimo”. [...]

Jesús Bárez.
Abr 26.18

El II Simposio de escultura permitirá que Soria cuente con cinco nuevas obras, cuya colocación se sabrá más adelante, ya que tratarán de buscarse emplazamientos que realcen las obras y los proyectos que se presenten.

De esta forma se recobra una fórmula que ya fue empleada por el Ayuntamiento en 2009 y que permitió dotar, especialmente a la zona del Duero, de varias obras de artistas procedentes de Cuba, Turquía y España. Al igual que en la primera edición, el director del simposio internacional será el artista soriano Ricardo González, [...]

Abr 26.18

La Consejería de Fomento y Medio Ambiente ha adjudicado a la empresa Crece Conservación del Patrimonio Natural, S.L., por una cuantía total de 295.034,22 euros, la realización de tratamientos silvícolas preventivos de incendios y otras mejoras del medio natural en 300,9 hectáreas de once Montes de Utilidad Pública de la comarca de Almarza (Sección Territorial IV), ubicados en los términos municipales de Sotillo del Rincón, Almarza, La Póveda de Soria, [...]

Abr 26.18

El próximo domingo 27 de mayo, a las 17.00 horas y en la Concatedral de San Pedro, tendrá lugar la celebración sinfónico-catequética ‘El sufrimiento de los inocentes’. Esta sinfonía ha sido compuesta por el fundador del Camino Neocatecumenal, Francisco -Kiko- Argüello, y el motivo de su interpretación en Soria es doble. Por un lado, como homenaje a la olvegueña Carmen Hernández Barrera, confundadora junto a Argüello del Camino Neocatecumenal y [...]

De izquierda a derecha, Martínez, Hernansanz y Bárez.
Abr 26.18

El CD San José celebrará sus 40 años de historia con una Gala que se celebrará en el palacio de la Audiencia, el próximo 30 de abril, a las 19 horas. Será un acto de “homenaje” al colegio San José, recientemente cerrado, a los padres franciscanos, así como a los fundadores y directivos del club, según ha precisado el presidente de la entidad, Tito Hernansanz.

Acompañado por el Diputado Provincial de deportes, Amancio Martínez y por el concejal de cultura del Ayuntamiento de Soria, Jesús Bárez, Hernansanz ha explicado que [...]

Redes
Buscar
Blogs
45 Cimas Montaña
Sergio Tierno
Botas y prismaticos Naturaleza
César Ferrero
Ideas con fusas Música
Bor Cobritas
Mirando actuar Teatro y cine
Chechu Esteban
Cine en estado crítico Cine
Alfredo Moreno
Tiene un minuto Relatos hiperbreves
Raul Garcés
La La caverna del plató Iconoclasia
Alberto Sanz
Entre nietos y resina Aprendíz de todo
Ricardo Corredor
La habitacion oscura Fotografía
Santiago Farizano
A la pizarra Educación
Laura Álvaro
Que me coma el tigre Gastronomía
Silvia Garrote
Tardes de tormenta Meteorología
J. Mateo Tierno
Embrujo Sanjuanero Fiestas de San Juan
Por Virginia y Fernando
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por Nacho Lapuerta y Leticia Íñigo
La Mayor de nuestras ilusiones Fiestas de San Juan 2017
Por Carlos Romo e Inés Sanz I
Somos jurados Fiestas de San Juan
Por David Barrio y Sara Romero
Historias deportivas
Concha Ortega

HISTORIAS DEPORTIVAS El parkour es la modalidad deportivo-callejera que nació a caballo entre los años 80 y 90 del siglo pasado en Francia. Sus practicantes utilizan los elementos urbanos más cotidianos (rampas, vallas, barandillas, escaleras, paredes, azoteas, contenedores…) no tanto como obstáculos sino elementos a través de los cuales es posible desplazarse. Para los no practicantes, o para los no conocedores, sería impensable moverse a través de esos lugares, y [...]

Fotos para recordar
El Archivo Histórico Provincial de Soria, de la Junta de Castilla y León, tiene una amplísima y valiosa colección de fotografías antiguas de nuestra provincia. Estas pequeñas joyas son las protagonistas de esta sección.

JCYL AHPSO 29884. Fecha: 1972. Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Plaza de San Esteban, casas y coches. Colección: Fondo Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29908. Fecha: 1972. Fotógrafo: Salvador Vives Soriano. Descripción: Antiguo Edificio de Obras Públicas, exterior desde la calle Diputación. Colección: Fondo Vives. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 15062. Fecha: 1998. Fotógrafo: -. Descripción: Barrio de San Pedro, vista desde la torre de la Concatedral. Colección: Servicio Territorial de Cultura (Patrimonio). Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 29180. Fecha: 1970-1975. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Procesión del Santo Entierro, Viernes Santo. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

JCYL AHPSO 23176. Fecha: 1970-1975. Fotógrafo: Manuel Lafuente Caloto. Descripción: Procesión de Domingo de Ramos por El Collado. Colección: Manuel Lafuente Caloto. Esta imagen no se puede reproducir sin permiso del Archivo Histórico Provincial.

LO MÁS VISTO
De las últimas 24 horas
De la semana

//

ÚLTIMA GALERÍA

Abr 25.18
Parkour en Soria
Ver todas las galerías